Как приготовить овощной торт со свеклой. Овощной торт или салат овощной слоеный

Лучший сайт с рецептами на скорую руку

Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится - все готовится с душой, поэтому так вкусно. Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то. Оказывается, есть быстрые рецепты , позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.

Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На сайт собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото. Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.

Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.

Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на сайт своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.

Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ.

Люди, которые считают, что торт может быть только сладким не пробовали никогда овощной торт. Он не является заменой всеми любимого десерта: он лишь необычное дополнение к праздничному столу.

Салат Овощной торт легок в приготовлении. Базовый вариант схож по составу с иными закусками, которые не выделяются особенными ингредиентами.

Для его приготовления понадобится:

  • Первым делом необходимо отварить необходимые овощи (картошку, морковку, яйца и свеклу). Сварить все вместе можно в большой кастрюле, чтобы сэкономить время.
  • Также необходимо приготовить плоскую тарелку, на которое будет выкладываться салат.
  • Соленый огурец натирается на терке и выкладывается первым слоем.
  • Картофель также натирается на терке и выкладывается поверх огурца. После чего два слоя смазываются майонезом.
  • Морковь очищается, натирается на терке и составляет третий слой салата.
  • Лук очищается и нарезается кольцами или полукольцами, после чего покрывает слой моркови. Чтобы избавиться от резкого лукового вкуса, можно залить его на 10 минут кипятком.
  • Яйца также необходимо очистить и измельчить. Можно это сделать ножом или теркой. После чего они отправляются на лук.
  • Все вновь смазывается хорошо майонезом.
  • Яблоки очищаются от кожуры и косточек, натираются на терке и выкладываются поверх яиц.
  • Свеклу также требуется почистить, натереть и выложить новым слоем.
  • Корнеплод смазывается майонезом.
  • Можно оставить так, либо сделать еще один уровень из таких же слоев. Но в итоге на верхушке должно остаться яблоко.
  • Последним этапом натирается сыр, а салат отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник.

Готовим со свеклой

Овощной торт со свеклой довольно прост в приготовлении. Близок нам благодаря похожему слоёному салату «Селедка под шубой».

Для приготовления блюда необходимо:

Картофель Морковь Свекла Перец и соль Сметана Яйца Майонез Лук Огурцы маринованные
3 шт. 2 шт. 3 шт. По вкусу 1 ст. 2 шт. 50 г 1 шт. 3 шт.

На приготовление салата уйдет не более двух часов.

  • Изначально отвариваются вместе в большой кастрюле яйца, свекла, морковь, картофель.
  • Как только они сварятся, необходимо будет их остудить и натереть на крупной терке.
  • Лук нарезается кольцами или полукольцами, заливается кипятком на 10 минут для удаления горечи.
  • Огурцы мелко нарезаются.
  • После огурцы и лук перемешиваются вместе с перцем и солью. Эта начинка разделяется поровну.
  • Далее следует сделать соус для смазывания слоев. Один к одному смешивается сметана и майонез.
  • Теперь необходимо в большое блюдо или тарелку выложить ингредиенты слоями: свекла, часть огуречной начинки, соус, картофель, огуречная смесь, соус, морковь, соус.
  • Белками украшаются бока салата, а желтком верхушка.

Как приготовить из блинов

Приготовить овощной торт с блинами проще простого. Готовится довольно быстро и получается невероятно вкусно. При этом салат довольно оригинальный по вкусу.

Для его приготовления потребуется:

Начинка может быть самой разнообразной, поэтому ее можно видоизменять или дополнять.

  • Изначально необходимо приготовить блины. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для однородного теста: мука, порошок для выпечки, яйца, молоко, соль, сахар и масло растительное.
  • Теперь можно приступить к начинке: овощи промываются, очищаются и мелко нарезаются, после чего обжариваются до золотистого оттенка (можно их не обжаривать, а запечь).
  • Для приготовления понадобится разъемная форма для выпекания. Дно застилается бумагой и смазывается маслом.
  • Далее начинается процесс выкладывания слоев. Слои будут чередоваться – блин, начинка и так далее. Должно выйти всего 6-8 слоев: блин, сыр фета, овощная начинка.
  • После торт посыпается сыром и отправляется в духовку на 15-25 минут.
  • Готовое изделие вынимается из духовки, а после из формы.

Можно дополнительно украсить измельченной зеленью и соусом.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

Все ингредиенты вкусны по отдельности, а в овощном торте они будут еще апетитнее. Долго на кухне сидеть не придется, а вот гостей или близких порадовать точно удастся.

Для приготовления необходимо:

  • Изначально необходимо приготовить коржи для овощного торта. Их количество зависит от размера сковороды: обычно хватает на 7 коржей. Для этого кабачки очищаются, промываются и натираются на крупной терке. Туда вбиваются яйца, добавляется соль с перцем и все хорошо перемешивается. Сюда же отправляется мука.
  • Коржи необходимо жарить на разогретой сковороде до состояния готовности. Они должны получиться около 0,5 см.
  • Для приготовления крема следует смешать майонез, укроп, перец и чеснок.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Помидоры нарезаются кружочками.
  • Пришло время приготовления: противень покрывается бумагой и смазывается маслом. Дальше выкладываются слои: корж, соус, помидоры, сыр. Повторяется так, пока не закончатся мучные заготовки. Верхушка смазывается соусом и посыпается сыром.
  • Торт запекается в духовке около получаса.
  • Подается холодным.

С вафельными коржами

С вафельными коржами приготовить блюдо чуть проще, ведь можно купить готовые. Такие заготовки продаются в любом магазине. Кроме того, получается довольно вкусно и необычно.

Для приготовления понадобится:

Коржи Консервы рыбные Морковь Яйцо Лук Сыр Майонез
8 шт. 1-2 шт. 4 шт. 4 шт. 1 шт. 150 г 150 г
  • В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты. Для этого отвариваются морковь и яйца, которые после остужаются и натираются на крупной терке. Из консервированного продукта выливается лишний сок, а после он разминается. Лук нарезается кольцами и настаивается в кипятке, чтобы убрать горечь. После он смешивается с рыбой.
  • Первый корж смазывается не сильно, чтобы не порвался. После аккуратно раскладывается по поверхности часть консервов с луком.
  • Покрывается начало торта еще одним коржом, который вновь смазывается майонезом. Поверх него выкладывается слой морковки.
  • Вновь лист коржа, смазывающийся майонезом и покрывающийся яичными белками.
  • Четвертый корж смазывается так же майонезом и покрывается оставшимся консервированным продуктом.
  • Пятый корж следует слегка прижать и покрыть майонезом. После снова выкладывается морковь.
  • Предпоследний корж посыпается частью сыра.
  • А последний покрывается сначала майонезом, а затем посыпается желтками и сыром.
  • После этого изделие отправляется в холодильник на несколько часов.

Постный рецепт с грибами

Отличный рецепт, который подойдет для поста. Также стороной его не обойдут люди, придерживающиеся диеты. Он вкусный и довольно полезный.

А для приготовления потребуются:

  • Начать следует с капусты, каждый листок которой промывается и слегка отбивается. После они помещаются в кастрюлю, заливаются водой и уксусом, а после варятся 5-8 минут. После снова промываются.
  • Теперь следует замесить тесто. В минеральную воду всыпается мука, после хорошо перемешивается. Должна получиться консистенция схожая со сметаной.
  • Каждый капустный лист обмакивается в муке и отправляется жариться на сковороде в масле. Необходимо выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Грибы и чеснок мелко нарезаются. Лук режется кольцами или полукольцами и настаивается в кипятке для удаления горечи. Все отправляется жариться, посыпается специями и измельченной зеленью.
  • Морковь натирается на крупной терке и отправляется к грибам. Томится начинка 5-8 минут, после выкладывается на отдельную тарелку без масла.
  • Теперь начинается сборка торта. Для этого необходимо найти большое блюдо или тарелку. Выкладывается всё в следующей последовательности: капустный лист, начинка, капустный лист, начинка. И так до тех пор, пока все не закончится. Каждый слой следует слегка прижимать. Верхушка посыпается орехами и зеленью.

Для приготовления понадобятся:

  • Картофель, свекла, морковь и яйца отвариваются, после чего натираются на крупной терке.
  • Огурцы и лук мелко нарезаются.
  • Первым слоем выкладываются огурцы, смешанные с луком. Сверху половина картофеля. Все смазывается майонезом.
  • Далее идет слой свеклы, а поверх него – картофель и лук. Вновь всё смазывается майонезом.
  • Теперь морковь и яичные белки. В конце всё обмазывается майонезом и посыпается яичными желтками.
  • Желательно использовать специальную съемную форму, которую после можно будет снять, не потеряв форму салата.

Даже самое простое блюдо, можно сделать необыкновенным, если талантливо его декорировать и подать к столу. Одним из таких интересных способов является подача салатов в виде овощного торта. Это не какое-то определенное блюдо, собрать таким образом можно любой салат, как овощной, так и мясной.

Прелесть овощного торта в том, что благодаря специальной форме, можно равномерно распределить слои и хорошо прослоить их соусом. Так уменьшается время пропитки салата, и все ингредиенты приобретают свой особый вкус. Подобный «тортик» можно красиво нарезать либо сразу сделать небольшие порционные «пирожные».

Овощной торт Витаминка

Невероятно простое, вкусное и полезное блюдо. Подойдет как для вегетарианской, так и для обычной постной кухни.

Ингредиенты:

  • Капуста, квашеная с морковью – 200 г.
  • Свекла свежая – 1-2 шт.
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко и свежую свеклу очистить от кожицы, отдельно натереть на крупной терке. Яблоко сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнело.
  2. Сразу приготовить заправку. Смешать растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль, черный перец.
  3. На плоскую тарелку установить форму для торта без съемного дна. Первым слоем уложить квашеную капусту, отжатую от рассола. Затем слой свежей свеклы с соком, тертых яблок.
  4. Три слоя полить небольшим количеством заправки и снова повторить выкладку капусты, свеклы, яблок. Также полить сверху заправкой.
  5. Не снимая формы, оставить в холодильнике минимум на час для настаивания.

Овощной торт Винегрет

Классическое блюдо в нестандартном исполнении.

Ингредиенты:

  • Свекла –2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Капуста квашеная – 100 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Петрушка – пару веточек.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить и нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Если капуста сделана длинной соломкой, то нарезать ее поменьше. Лук нашинковать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкой соломкой.
  3. Сделать заправку. Для этого смешать яблочный уксус, растительное масло, сахар, соль, горчицу.
  4. Лук ошпарить кипятком.
  5. На плоское блюдо установить форму без дна.
  6. Выложить овощи слоями, поливая заправкой каждый третий слой. По очереди идут: картофель, лук, морковь, капуста квашеная и картофель, огурцы маринованные, свекла. Сверху присыпать рубленой петрушкой.
  7. Дать салату настояться.

Овощной торт Солнышко

Яркий солнечный салат для любого времени года.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яблоки кислые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Огурцы корнишоны маринованные – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Курага – 100 г.
  • Зелень свежая – 30 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Натуральный йогурт – 250 г.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – полголовки.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, морковь, куриные яйца и картофель. Очистить и нарезать одинаковым кубиком. Сухофрукты замочить в теплой воде, перебрать и мелко порубить тонкой соломкой.
  2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Желтки протереть через сито. Белки натереть на крупной терке.
  3. Сделать заправку. Для этого смешать в блендере горчицу, густой натуральный йогурт, раздавленный чеснок, соль и специи.
  4. На плоское блюдо установить форму и выложить в него компоненты небольшими слоями. По очереди идут: свекла и картофель, чернослив, морковь, огурцы, белки, яблоки и курага.
  5. Йогуртной заправкой прослоить каждый третий слой.
  6. Курагу также смазать соусом и присыпать желтками.
  7. Дать настояться блюду в течение часа.

Овощной торт из кабачков

Калорийный тортик для тех, кто не ест мяса, но не отказывает себе в сытном и жирном.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2-4 ст. л.
  • Сода – треть ч. л.
  • Сливочный мягкий сыр или Рикотта – 300 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Морковь для украшения.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной (свекольной) терке. Смешать с куриными яйцами, пшеничной мукой, мягким сливочным маслом, содой, солью и молотым черным перцем. Тесто должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  2. На хорошо раскаленной тонкой чугунной сковородке испечь тонкие блины.
  3. Мягкий сыр взбить в чаше блендера вместе с чесноком и свежим укропом.
  4. Остывшие кабачковые блинчики промазать зеленым сыром. Аналогично тонким слоем обмазать торт по бокам и сверху.
  5. По желанию, декорировать салат розочками из отварной моркови или тертыми отварными яйцами.
  6. Торт Маки

    Вкусный легкий салатик с сыром и оригинальной декорацией. Для блюда нужно подобрать выдержанный желтый сыр с островатым вкусом.

    Ингредиенты:

  • Сыр – 200 - 300 г.
  • Томаты-сливки красные – 3 шт.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана жирная – 300 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зелень петрушки – 30 г.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи залить кипятком. Когда отойдет шелуха, просушить на бумажном полотенце и прокалить на сухой сковородке.
  2. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Отварить картофель.
  3. У моркови отжать сок, смешать ее с двумя яйцами и парой ложек пшеничной муки. Посолить и приправить по вкусу. Испечь 2-3 тонких блинчика.
  4. Картофель пюрировать. Смешать с мягким сливочным маслом, специями и солью, парой ложек пшеничной муки. Испечь 2-3 тонкие лепешки.
  5. Взбить в блендере грецкие орехи, чеснок, сметану, петрушку и зеленый лук, оставив несколько перышек и веточек для украшения. Всыпать тертый сыр.
  6. На плоское блюдо выложить морковный блин, промазать сметанной заправкой с травами и орехами, уложить сверху картофельный блин, снова прослоить.
  7. Собранный торт промазать заправкой сверху и по бокам. Со всех сторон щедро «запанировать» тертым сыром.
  8. Из томатов-сливок сделать лепестки маков. Из лепесточков, перышек зеленого лука и веточек петрушки собрать «маки».
  9. Дать настояться в холодильнике не менее одного часа.

Приветствую Вас у себя в гостях! Предлагаю приготовить вкусный, праздничный овощной торт. Готовится он по типу селедки под шубой, только без рыбы и с квашеной капустой. Салат слоеный с майонезом. Если вы противник магазинного соуса, можете сделать майонез сами за одну минуту.

Этот рецепт овощного торта один из моих любимых и дежурных. Бывает, хочется вкусного салата, а под рукой нет ни мяса, ни колбасы, ни рыбы. И на память сразу приходит овощной салат в виде торта. Очень быстро расходится.

Ингредиенты

картофель — 4 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
квашеная капуста — 150 г
зеленый лук

Как приготовить овощной торт видео рецепт

Все овощи кроме репчатого лука заранее отвариваю. Затем охлаждаю и чищу. Квашеную капусту смешиваю с нарезанным мелко луком. И приступаю к сборке овощного салата.

Дно блюда смазываю майонезом. Первым слоем выкладываю тертую на крупной терке отварную картошку. сверху сетка майонеза.

Второй слой — квашеная капуста с луком.

Третий слой — натертая отварная морковь и сверху майонез.

Четвертый слой — свекла с майонезом.

Теперь повторяю очередность слоев так, чтобы свекла оказалась сверху. Смазываю овощной салат со всех сторон майонезом. И в завершении оформляю рубленым зеленым луком. На самом деле украсить этот овощной торт можно любым способом.


Не было такого случая, чтобы хоть ложка этого торта осталась в тарелках гостей после застолья!


С тех пор, как этот торт впервые был изготовлен и поставлен на стол в нашей семье, он стал одним из любимых и незаменимых закусочных блюд на различные семейные праздники.


Компоненты:


Картофель (средних размеров) - 8-10 шт;
Лук репчатый(средних размеров) - 6 шт;
Яйца куриные - 7-8шт;
Морковка - 4 шт;
Свекла столовая (средних размеров) - 3 шт;
Майонез - 600 гр;
Зеленый горошек - 1 банка (0,5 л);
Огурцы соленые (средних размеров) - 3 шт;
Уксус яблочный;
Соль;


Итак, приступим к изготовлению овощного торта:

Отвариваем картошку, свеклу, морковку в подсоленной воде и по отдельности натираем их на крупную терку.

Очищаем лук и мелко нарезаем его ножом. На 10 минут замачиваем лук в яблочном уксусе.

Очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками соленые огурцы.

Куриные яйца отвариваются в крутую и натираются на крупную терку.

В разъемную форму будем укладывать продукты слоями:

Первый слой: натертый картофель (приблизительно 5 картошин). Первый слой присолить.



Второй слой: Два - три огурца (огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать).



Третий слой: мелко нарезанный лук (половина всей массы заготовленного лука). Сверху этих слоев выкладываем майонез (приблизительно 200 гр.)



Четвертый слой: Закладываем всю натертую свеклу равномерным слоем.



Пятый слой: Поверх свеклы выкладываем оставшуюся картошку и присаливаем ее.



Шестой слой: Равномерно выкладываем слой лука - весь оставшийся лук.



Седьмой слой: Закладываем в форму натертую морковку (всю, что у нас есть).



Восьмой слой: Закладываем все приготовленные куриные яйца и присаливаем их.



Девятый слой: Открываем банку зеленого горошка и равномерно распределяем его по поверхности торта. (Оставьте немного горошка для украшения поверхности торта).



Все это заливаем майонезом (приблизительно 200 гр.) и помещаем торт в холодильник на 4-5 часов. (Лучше торт начинать делать вечером, накануне застолья, а заканчивать утром или за час до подачи на стол).



error: