Макароны по флотски рецепт с вареным фаршем. Как приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем

Здравствуйте! На связи как всегда с вами хозяйка данного блога. Любите быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить на скорую руку, да еще и на ужин. Я лично обожаю, есть в моей копилочке пара таких рецептиков, а именно макарон по-флотски с фаршем. В мы с вами рассматривали другие варианты, и даже был супер вариант с тушенкой.

А в этот раз двигаемся дальше и чудим, творим на кухне и радуем свою веселую семейку таким довольно известным и любимым блюдом. Вы за? Или вы все таки против? Напишите внизу, как часто вы делаете эту мясную прелесть? И рады ли сметать со стола ее ваши мужчины, ну и не только))).

Готовить можно будет на сковороде, как это изначально все привыкли делать, а можно, использовать мультиварку для этой цели. Определяйтесь с выбором и скорее за дело.

Давайте разбираться как приготовить макароны по этому рецепту, чтобы они получились еще аппетитнее и порадовали вас своим вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы достигнуть такого результата мы сделаем фарш вручную, т.е по-домашнему, а если у вас нет времени, то вы можете купить конечно его в магазине, но из своего всегда лучше получается.

Нам понадобится:

  • мясо — 550 г
  • макароны любой формы — 550 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 3,5 ст.л
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец на свое усмотрение

Способ приготовления:

1. Начните с разделывания мяса, чтобы его было легче перекрутить в мясорубке, порежьте на небольшие кусочки.



3. Теперь, как вы и догадались вам предстоит его пропустить через мясорубку, почти мясной фарш готов.


4. Остается только на сливочном масле сначала обжарить до красивой золотистой корочки репчатый лук, который нарежьте кубиком, а после смешайте с полученным фаршем и перемешайте. Жарьте еще пару минут на небольшом огне. При этом вам нужно посолить, поперчить и внести свои любимые специи.


5. После этого налейте томатную пасту прямо на сковороду, размешайте и немножечко потомите, чтобы появилась своеобразная кислинка.


6. Следом на плите в кастрюле или в другой какой-то емкости отварите ракушки и слете с них воду.


7. Добавьте макаронные готовые изделия к мясу, перемешайте и жарьте 2-4 минуты на среднем огне. Ну, а после сервируйте стол и зовите всех своих домочадцев на ужин. Сверху для украшения можно присыпать рубленной зеленью. Можно в добавок ко всему поставить или отрыть баночку .


Простой рецепт по флотски с томатной пастой

Я знаю много людей любят этот продукт, наверно потому что он самый быстрый в приготовлении. Если вы относите себя к макарономанам, ха-ха, то тогда воспользуйтесь этой инструкцией.

Нам понадобится:

  • вермишель или спагетти -0,5 кг
  • фарш свиной или говяжий, или смешанный -0,3 кг
  • лук репчатый 1,5 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Начните как всегда с резки репчатого лука, порежьте его не сильно мелко на кубики. Далее в сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лучок.


2. Сразу же можно будет посолить и поперчить, жарьте до той поры, пока он не позолотится и не станет мягким.

Важно! Огонь сделайте небольшим, чтобы репчатый лук не пригорел к сковородке.


3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле фарш, также его посолите и поперчите на свой вкус. Помните, что мясной фарш жарится очень быстро, поэтому не перестарайтесь, а то получится очень жестко.


4. К жаренному луку внесите вермишель и залейте все кипятком, примерно берите воды около 1 литра. Размешайте и накройте крышкой.


5. Тушите на медленном огне пока не испорится вся влага, это произойдет очень быстро, буквально через 5-7 минут, и макароны к этому времени сварятся. Далее, как показано на этом фото внесите подготовленный жаренный фарш. Размешайте и еще потомите пару минут.


6. Подавайте на стол в горячем виде и с отличным настроением. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления второго блюда с фаршем в мультиварке Поларис

Теперь давайте приготовим вариант, в котором обычную сковородку заменим на мультипомощницу. Вы можете взять Редмонд, они сильно не отличаются друг от друга с Поларисом. Главное, выбрать правильный режим и поставить нужное время. И тогда, у вас точно все получится.

Вообщем, супер быстро и вкусно у вас получится это блюдо, если вы верно выполните следующие пошаговые указания, так что за дело.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия — 150 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • фарш мясной — 250 г
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим Жарка, температуру выставите 150 градусов и нажмите на кнопку Старт.


2. Далее пока чаша разогревается порубите острым ножом луковицу на небольшие кусочки. Слегка обжарьте и после доложите к нему размороженный или свежий фарш, перемешайте и жарьте до готовности и мягкости лука и мяса. Не забудьте посолить и поперчить.

Затем вам предстоит добавить к массе лапшу, внесите столько воды (теплая или горячая), чтобы скрылись макароны, посолите. Можно добавить приправы и специи, размешайте. Выберите следующий режим, к примеру Плов, закройте крышку, установите время 30 минут и ура, Старт.


3. После того, как прошло 30 минут, откройте крышку и все тщательно перемешайте.


4. Как вы видите макароны не склеились и не переварились, выглядит это соблазнительно и очень аппетитно. А свежие помидоры еще больше разыграют аппетит. Приятного))).


Если вы вообще любите готовить в мультиварке, то могу вам предложить к просмотру еще один вариант, который быть может станет одним из ваших любимых.

Как приготовить по классическому варианту, но с сыром

В одной из своих предыдущих статей я вам уже показывала варианты макарон с сыром, в этой хочу вам предложить именно по-флотски. Надеюсь, вам он тоже очень понравится.

Нам понадобится:

  • фарш — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • итальянские травы — 1 ч.л
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 1 ст.
  • помидоры в собственном соку — 350 г
  • лапша — 200 г
  • сыр — 190 г

Способ приготовления:

1. Начните с того, что на сковороду налейте растительное масло и включите на небольшой огонь. Далее порубите ножом репчатый лук, и обжарьте его до мягкости и румяности, далее внесите следом свежий комнатной температуры фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Варите до готовности.


2. Конечно же можно использовать и любые другие специи, выбирайте и подбирайте их сами на свой вкус. Плюс сюда же обязательно положите лавровый лист, его можно бросить как целиком, или же измельчить в блендере в пыль. Не забудьте про чеснок, ведь без него будет не так ароматно, порежьте его на круглые кусочки.


3. После этого внесите мякоть от помидор в собственном соку, сделайте из них пюре, все перемешайте и тушите так, около 10 минут.

Теперь забросьте пасту, размешайте и чтобы она сварилась влет около одного стакана жидкости.


4. Получится безумно ярко, да и к тому же уже с готовым томатным соусом. Сверху присыпьте сыр, который нарежьте кубиками, можно и натереть. Смотрится классно и обалденно на вкус. Приятного аппетита!

Макароны по флотски — рецепт с фаршем и помидорами

Ну и в заключении еще один вариант спагетти, который станет в итоге вашим рецептом дня, или палочкой выручалочкой, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Между прочим у меня есть как раз на эту тему подходящая статья, если вы не в курсе, и смотрите.

Нам понадобится:

  • Спагетти - 0,3 кг
  • Фарш - 0,3 кг
  • Помидоры (томаты) - 2 шт.
  • Растительное масло - 40 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сыр - 190 г
  • Сушеная зелень


Способ приготовления:

1. Итак, поместите на сковородку фарш и репчатый мелко порезанный лук. Полейте растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне. В самом конце варки поперчите и посолите.


2. В емкость положите мякоть очищенных от шкурки томатов, а также посыпьте специями и приправами, перемешайте. Далее все это нужно растереть в блендере до однородной структуры.


Спагетти отварите в подсоленной воде и слейте всю жидкость.

3. Добавьте томатную заливку к фаршу, размешайте и тушите пару минут. Далее внесите чеснок, который пропустите через пресс или мелко порежьте.


Следом пока не успели слипнуться макароны внесите их сюда же. Размешайте и тушите 2-3 минуты.

4. Выложите готовое творение на блюдце и кушайте на здоровье. Можно украсить свежими огурцами и листьями салата.


Ну вот и все на сегодня. Надеюсь вам эта подборка пришлась к лицу). И вы с легкостью сделаете на ужин это простое и легкое блюдо, о котором вы теперь знаете. Всем всего самого доброго, хорошего настроения и отличных кулинарных изобретений.

Добавляйте сайт в закладки, или следите за мной в моей группе в контакте, а также приходите в гости, как можно чаще, я буду очень рада. Пишите комменты и пожелания. Всем пока.

Настоящее русское блюдо, которое можно встретить практически в каждом доме. Макароны по-флотски пользуются большой популярностью среди наших людей. Потому как это вкусно и просто. А порой такие блюда даже лучше и вкуснее чем в дорогих ресторанах.

Что же такое «макароны по-флотски»? Это макароны любого вида с добавлением мяса. Но это не просто мяса, ту есть несколько вариаций. Это может быть фарш, может быть отварное мясо, перекрученное в мясорубке или же тушеное мясо, которое тоже измельчили.

Сегодня нас ожидают рецепты макарон по-флотски с фаршем, а именно: классика, в томатном соусе, с томатами, с овощами и грибами, с сыром, а также запеченные макароны по-флотски. Что вы выберете – дело вашего вкуса, но мы обещаем, что все рецепты достойны вашего внимания. Мало того, они достойны приготовления.

Какой фарш использовать? Это дело вашего вкуса. В наших рецептах мы не будем указывать, какое именно мясо мы используем. И лишь в одном из шести вариантов мы будем готовить из куриного фарша – это будет с томатами.

Мы также расскажем, как правильно выбрать продукты, поделимся секретами приготовления и в конце пожелаем вам приятного аппетита и вкусных макарон по-флотски.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Как же выбрать правильный продукт? Как выбрать продукт высокого качества? Как выбрать свежий товар и где лучше покупать? Далее ответы на ваши вопросы.

  1. В первую очередь советуем покупать фарш на рынке, либо в специализированных мясных магазинах. Ни в коем случае не покупайте его в супермаркетах. Это может быть опасно для здоровья;
  2. Покупая фарш, обратите внимание на поддон, на нем не должно быть лужи крови, но и сухим он быть не должен. Второй момент – признак того, что в продукт добавлены сухожилия, соответственно, он не может быть сочным;
  3. Цвет мяса. Тут зависит от того, какое мясо вы покупаете. В любом случае от нежно розового (курица) до насыщенного розового (свинина) и красного (говядина). Фарш не должен быть ни серым, ни зеленым;
  4. Попросите продавца понюхать товар. Он должен пахнуть мясом и только. Причем, свежим. Не должно быть посторонних запахов. Часто добавляют специи, чтобы перебить аромат «умершего» продукта. Люди же ведутся на приятный аромат, совсем не думая о том, что фарш должен пахнуть иначе.

Купив хороший, качественный и свежий продукт можно отправляться домой. По дороге не забудьте купить макароны и возьмите хорошего настроения.


Макароны по-флотски с фаршем «Классика»

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:


Совет: при подаче блюдо можно украсить измельченной зеленью.

Сытные макароны по-флотски в томатном соусе

У всех блюд есть разные варианты приготовления. То есть разные способы или разные добавки. Почему бы не попробовать макароны по-флотски под томатным соусом? Это что-то новенькое.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 580 калорий.

Как приготовить:

  1. Закипятить воду для макарон, посолить ее;
  2. Всыпать в воду изделия и отварить их до полуготовности;
  3. Отваренные изделия слить на дуршлаг и промыть их;
  4. Лук очистить от его кожуры, срезать корни острым ножом и порезать головки кубиками;
  5. Разогреть масло на большой сковороде и обжарить в ней лук до румяного цвета;
  6. К луку добавить фарш и тушить его до полной готовности;
  7. Во время тушения, мясо необходимо разбивать лопаткой, ведь его цель – стать рассыпчатым;
  8. Томаты вымыть, сделать надрезы-крестики и опустить их в кипящую воду на минутку;
  9. Далее выложить их резко в холодную воду и снять с плодов кожуру;
  10. Теперь помидоры измельчить и добавить к фаршу;
  11. Так как томаты стали мягче, они дадут сок;
  12. Тушить его с томатами до испарения половины жидкости;
  13. Добавить макароны и обжаривать массу около трех минут.

Совет: блюдо в конце готовки можно посыпать сыром, получится сумасшедше вкусно!

Добавим в рецепт куриный фарш

Куриный фарш – наименее калорийный среди доступных видов. Поэтому, если вы хотите вкусно поесть, но боитесь за свою фигуру, выбирайте этот рецепт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Макаронные изделия отварить до их полуготовности, набрав в сотейник воды и закипятив ее;
  2. Не забыть посолить их;
  3. На моменте, когда изделия будут почти готовы, их необходимо слить и промыть кипятком;
  4. Томаты вымыть, вырезать корешки и нарезать плоды кубиками;
  5. Лук избавить от кожуры, срезать ему корни и вымыть его;
  6. Далее лук порезать небольшими кубиками;
  7. Разогреть сковороду с маслом, всыпать туда лук и томаты;
  8. Тушить их до мягкости, а затем добавить фарш;
  9. Добавив его в сковороду, помешивать его, не спеша, доводя до полной готовности;
  10. Мясо на выходе должно получиться рассыпчатым, так что не стоит забывать о том, что комочки во время приготовления нужно разбивать ложкой или деревянной лопаткой;
  11. Готовое мясо с овощами приправить по вкусу и перемешать;
  12. Всыпать макароны и жарить все вместе еще пять минут под крышкой, периодически помешивая компоненты.

Совет: при варке макарон, балуйте их водой, макароны очень любят воду и ради нее согласны не слипаться во время варки.

Ароматные макароны по-флотски с овощами и грибами

Грибы – особый продукт, придающий блюдам особый аромат и не менее завораживающий вкус. Вам стоит попробовать данный рецепт, он влюбит вас в себя с первого укуса.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 410 калорий.

Как приготовить:

  1. Перчик сполоснуть, разделить пополам, вырезать перепонки и семена. Мякоть нарезать соломкой;
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть ее теркой;
  3. Лук очистить, вымыть, срезать корни и порезать головку кубиками небольшого размера;
  4. Грибам очистит шляпки и ножки, мелко их порубить;
  5. Петрушку сполоснуть и мелко нарубить листочки, не используя ветки;
  6. Разогреть сковородку с маслом, выложить туда лук, грибы, петрушку, перец и морковь;
  7. Тушить овощи до полуготовности и всыпать к ним фарш;
  8. Тушить его до полной готовности, разбивая комочки;
  9. За время, пока готовится мясо с овощами, закипятить кастрюлю с водой для макарон;
  10. В кипящую воду всыпать их и варить их до состояния аль денте;
  11. Далее слить и промыть;
  12. К готовому мясу добавить макароны и жарить вместе еще пять минут.

Совет: добавьте к фаршу пару веточек розмарина, аромат блюда сведет вас с ума.

Приготовим макароны по-флотски с фаршем и сыром

Бросив тертый сыр на горячее, только что приготовленное блюдо, вы обречены влюбиться навсегда. Ведь это настолько вкусно, что просто нет слов. Тем более, если под сыром еще и макароны по-флотски.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Воду закипятить, добавить соль и всыпать макароны;
  2. Часто помешивая, довести их до полуготовности;
  3. Макароны слить и отставить в сторону, добавив сливочное масло;
  4. Лук очистить, срезать корни и вымыть его;
  5. Затем лук мелко порубить;
  6. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до румяности;
  7. Добавить фарш и тушить его до готовности, разбивая комочки в рассыпчатую и однородную массу;
  8. Добавить черного перца и перемешать;
  9. К фаршу всыпать макароны и жарить все вместе еще пять минут;
  10. Сыр измельчить теркой и сразу же при подаче посыпать каждую порцию, чтобы он успел растаять.

Совет: макароны можно приготовить еще одним странным, но проверенным методом. Довести воду до кипения, всыпать изделия и закрыть крышкой, выключив газ. Отставить на пятнадцать минут и готово.

Почему-то многие уверены, что запекать в духовке гораздо сложнее, чем готовить на плите. Именно поэтому они и не пользуются духовками. Но это не так, ведь в духовке как минимум не нужно помешивать и наблюдать за тем, что ничего не пригорело. Попробуйте разок и вам понравится.

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 475 калорий.

Как приготовить:

  1. Макароны отварить до полуготовности в соленой кипящей воде, слить их на дуршлаг;
  2. Лук почистить от кожуры, мелко его порубить;
  3. Разогреть масло в сковородке и пожарить лук до золотого цвета;
  4. Добавить фарш и тушить его около двадцати минут, разбивая комочки;
  5. Готовый фарш приправить по вкусу и перемешать;
  6. Растопить масло сливочное, дать муки, постоянно помешивая будущий соус;
  7. Тонкой лентой влить молоко, добавить соли и мускатный орех;
  8. Массу перемешать и снять с огня;
  9. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно макароны, а сверху фарш;
  10. Залить все соусом;
  11. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо по-флотски;
  12. Убрать макароны запекаться на 25 минут при 200 по Цельсию;
  13. Готовую запеканку сразу подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить зелень, томаты или несколько видов сыра.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие макароны по-флотски, вам необходимо запомнить несколько наших рекомендаций.

  1. Берите макароны с большими дырочками, в них забивается фарш, и блюдо становится невыносимо вкусным;
  2. Макароны лучше варить до полуготовности, ведь после приготовления фарша, оба компонента еще обжариваются на сковородке. Если вы сварите макароны полностью, они развалятся при соединении с фаршем;
  3. Комочки фарша следует хорошо разбивать, чтобы мясо получилось как можно более рассыпчатым;
  4. Чтобы макароны не склеивались, мы рекомендуем добавлять им кусочек сливочного масла.

Сегодня вы узнали целых шесть рецептов приготовления макарон по-флотски. Это вкусно, это дешево и просто. Такое блюдо не уступает ресторанным блюдам ни капли. Пробуйте, находите свой идеальный вариант и наслаждайтесь.

Приятного аппетита и вкусных макарон по-флотски!

Самую большую славу макароны по-флотски приобрели во времена Великой Отечественной войны, когда им кормили солдат. Рецепт не требовал длительной готовки, эта пища быстро утоляла голод, а значит, отпадала необходимость в дополнительных порциях. Иногда вместо фарша использовали тушенку в консервах, в народе блюдо стало носить название «тушеная лапша», служащие подводного флота дали ему имя «макароны с мусором».

Когда война окончилась, мясная продукция существенно подорожала. Тушенка в консервах осталась доступной. То же касалось и макаронных изделий. Рецепт подхватили все слои населения, он стал традиционным для российских кухонь.

Список продуктов:
- 0,5 кг макарон твердых сортов (лапша и спагетти не подойдут);
- 0,3 кг мясного фарша (говяжий, свиной, куриный);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- соль, перец;
- томатная паста (1-2 ложки);
- зелень и чеснок (по желанию).

    Для приготовления блюда макаронные изделия необходимо отварить, сделать зажарку из овощей и томатной пасты, добавить в нее мясной фарш. Долить половину стакана воды, протушить полученную смесь. Добавить в сковородку макароны и подержать блюдо на огне еще пять минут. Если посыпать все сыром и зеленью - получится настоящий кулинарный шедевр.

    Конечно, в приготовлении блюда часто применяют покупной фарш, но гораздо лучше приготовить его в домашних условиях. В этом случае можно добавить по усмотрению нужное количество соли и перца. К тому же это даст уверенность, что продукт получится свежий и без лишних примесей.

    Обжаренный лук добавит блюду сочности, но некоторые люди его не едят. Можно натереть его на терке и добавить в зажарку, тогда он будет практически незаметным, но аромат останется. Приготовить макароны по-флотски без лука - тоже вариант, только придется добавить больше масла, воды, а лучше - бульона. Если у хозяйки нет времени выбирать или готовить фарш, консервированная тушенка станет альтернативой. Главное – покупать не самую дешевую, иначе можно не обнаружить там мяса.

    Набор специй для макарон по-флотски используется минимальный - лишь классические перец и соль. Если же хочется придать блюду пикантность, можно щедро сдобрить фарш разнообразными приправами. В магазинах и супермаркетах даже продаются специальные смеси сушеных трав, перцев и овощей. Они так и называются, «Приправа для макарон по-флотски». Для аромата и остроты можно добавить в блюдо и чеснок. Важно не переборщить.

    Эксперименты всегда шли на пользу, даже в рецептуре. Вдруг полученный деликатес станет коронным блюдом? Если посыпать готовое блюдо сыром, оно станет более пикантным, получится упрощенный вариант лазаньи. Некоторые хозяйки подают к макаронам по-флотски разнообразные соусы.

С этим простым рецептом можно экспериментировать до бесконечности, выбирая тот вариант, который придется по вкусу. Главное, что неизменно должно быть в наличии - это макароны и мясной фарш.

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.

Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут.

Добавить к обжарке морковь, и тушить еще 5 минут.

Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.

Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.

Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски – это достаточно быстрое в процессе приготовления блюдо. Кроме того, по вкусовым качествам оно не уступает многим более витиеватым вариантам. Это блюдо любят многие. Также стоит сказать, что при использовании такого варианта семейного ужина значительно экономятся денежные средства.

Для того чтобы приготовить это незатейливое и вкусное блюдо, необходим такой перечень продуктов:

  • 2 репчатых луковицы;
  • макароны – 450 г;
  • фарш (свиной, говяжий – на выбор) – 400 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • все необходимые специи на вкус;
  • вода кипяченая – 1 л.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 295,4 ккал.

Технология приготовления макарон по-флотски с фаршем:


Макароны по-флотски с куриным фаршем и сыром

Для воплощения в реальность этого варианта необходимо:

  • 1 крупная репчатая луковица;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 2 чесночных зубка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • макароны – 400 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность – 281,5 ккал.

Как приготовить макароны по данному рецепту:

  1. Первоочередно, требуется проварить в достаточном количестве воды макароны до полуготовности;
  2. С выбранной луковицы счистить шелуху, промыть очищенный овощ, а затем распределить на кубики;
  3. Чеснок нарезать как можно мельче;
  4. Сковороду разместить на плите, смазать достаточным количеством масла подсолнечного и высыпать туда подготовленные овощи. Длительность обжаривания - около пяти минут;
  5. Отправить туда куриный фарш, и постоянно помешивая обжаривать длительностью в 12-15 минут;
  6. Дополнить пастой томатной, смешать состав и продолжать жарку еще пару минут;
  7. Налить к полуготовой массе очищенную воду (100 мл), добавить соль и приправы по желанию;
  8. С разбухших макарон слить всю воду и отправить их в сковороду с фаршем;
  9. Вымешать состав и прожарить его дополнительно (5 мин);
  10. Убрать с огня, разложить по тарелкам и притрусить каждую порцию предварительно натертым на терке сыром.

Рецепт приготовления вкусных макарон по-флотски с фаршем и грибами

В первую очередь, стоит заняться подготовкой нужного перечня продуктов:

  • грибы (свежие, любые) – 200 г;
  • 1 морковь средних размеров;
  • макаронные изделия – 450 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • фарш (желательно свиной) – 300 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • любые специи можно добавить на вкус.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 214 ккал.

Как приготовить макароны:

  1. Очистить подготовленные овощи от кожуры. Вымыть их. Также нужно тщательнейшим образом вымыть, перебрать и почистить грибы. Грибы и репчатый лук нужно измельчить на кубики небольшого размера, а морковь пропустить через терку среднего размера;
  2. Все подготовленные ингредиенты расположить в обработанной маслом подсолнечным сковороде и тушить в течение получаса;
  3. По истечении заданного времени выложить в сковороду свиной фарш, добавить все требуемые специи и перемешать. Снова оставить для тушения на полчаса;
  4. В кастрюле воду довести до кипящего состояния, посолить ее по вкусу, выложить макароны и сварить их. Процедить воду, используя дуршлаг и очень хорошо промыть макароны;
  5. Выложить в макароны подготовленную к этому времени тушеную заправку и перемешать. Блюдо готово.

Макароны по-флотски с рыбным фаршем и овощами

Этот вариант приготовления макарон можно назвать экзотическим. Здесь необходимо подготовить:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • 1 средняя морковь;
  • филе палтуса – 120 г;
  • филе кеты – 100 г;
  • кальмар (очищенный) – 120 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • зелень в свежем виде (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • необходимые специи определить на вкус.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 249,2 ккал.

Поэтапная подготовка:

  1. Воду немного посолить, довести до кипящего состояния и отварить в ней макароны;
  2. За это же время рыбное филе нарезать на куски, перемешать, а затем превратить с помощью мясорубки или блендера в однородный фарш;
  3. Овощи обработать ножом, под водой избавить о грязи, а после нарезать в виде соломки;
  4. Овощи разместить на разогретой и обработанной растительным маслом сковороде, обжаривать до того момента, пока не появится золотистый оттенок, выложить к ним подготовленный рыбный фарш, присолить, добавить нужные специи и аккуратно смешать. Жарить на медленном огне;
  5. Промыть горячей водой макароны, используя для удобства дуршлаг, и сразу выложить их в сковороду с овощами и фаршем. Дополнить сливочным маслом и перемешать полуготовое блюдо;
  6. Накрыть сковороду и немного протушить;
  7. Перед тем, как подать к столу присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами в мультиварке

Этот вариант значительно экономит время. Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора средних размеров;
  • специи по личному желанию;
  • зелень свежая – несколько веточек;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 223 ккал.

Как сделать блюдо в мультиварке:

  1. Лук и морковь обработать ножом, водой смыть грязь, измельчить и разместить в предварительно обработанной растительным маслом мультиварочной чаше. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать изредка перемешивая длительностью в 10 минут;
  2. К овощам добавить фарш, очень хорошо перемешать для исключения образования крупных комков и продолжить жарку еще в течение 10 минут;
  3. Помидоры обработать кипятком и снять с них кожуру. Измельчить мягкую часть на кубики и выложить их в фарш. Жарить не менее 10 минут;
  4. К массе высыпать макароны, смешать, присыпать нужными приправами. Перемешать все;
  5. Налить воды до половины уровня макарон. Перемешать;
  6. В приборе поставить функцию «Плов» и оставить, закрыв крышку;
  7. После характерного сигнала макароны будут готовы. Перед подачей к столу необходимо украсить блюдо измельченной свежей зеленью.

Макароны по-флотски – это очень быстрое в приготовлении и незатейливое блюдо. Но, несмотря на это, оно любимо не только взрослыми, но и детьми, ведь в конечном итоге получается очень вкусным.

Существует немало различных способов приготовления этого блюда. Обязательно стоит экспериментировать и баловать своих родных новыми и интересными вариантами.

Еще один рецепт макарон по-флотски можно узнать, посмотрев следующий видеосюжет.



error: