Шарлотка без яиц: интересные рецепты, особенности приготовления. Очень быстрый и простой яблочный пирог без яиц

Готовить просто и быстро. Особенной популярностью пользуется вкуснейшая шарлотка, с которой под силу справиться даже начинающему кулинару. Но что делать тем, кто не ест яйца? А может, они просто закончились в доме, а десерт нужно приготовить как можно скорее, ведь на пороге нежданные гости? Используйте без яиц!

Несколько рецептов с разными сочетаниями продуктов позволяют выбрать наиболее удобный вариант и быстро приготовить любимый десерт.

Апельсиновая шарлотка без яйца

Этот рецепт не уступит по вкусу традиционному. Вам потребуются яблоки, около пятисот граммов муки, триста миллилитров без сахара, соль, триста граммов сахарного песка, растительное масло, разрыхлитель или сода. Смешайте сок с сахаром, добавьте пару ложек растительного масла и посолите. Взбейте до растворения сахарного песка. Понемногу просеивая в смесь муку, взбейте однородное тесто. Добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте и вылейте в форму для запекания поверх предварительно нарезанных и выложенных туда яблок. Поставьте в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекайте около часа. Получится очень ароматно и вкусно.

Для приготовления этого блюда потребуется стакан муки. Можете взять смесь пшеничной и ржаной,

две трети стакана сахарного песка, ложку сметаны, сто пятьдесят миллилитров молока, половину столовой ложки крахмала, несколько кислых яблок, корицу и соду. Сразу же разогрейте духовку до двухсот градусов - шарлотка без яйца готовится довольно быстро, плита вам потребуется уже через десять минут. Нарежьте яблоки ломтиками и посыпьте сахаром с корицей. В крахмал добавьте немного холодного молока и тщательно перемешайте. Смешайте в миске муку, сахар, ложку сметаны и молоко, добавьте предварительно растворенный крахмал и разрыхлитель. Залейте получившимся тестом яблоки, выложенные в смазанную маслом форму для запекания. Шарлотка без яйца будет запекаться в духовке около получаса.

Шарлотка без яйца на кефире

Как вариант, можно попробовать сделать тесто и на кефире. Возьмите по стакану муки, манной крупы и сахара, чайную ложку соды, полстакана растительного масла, стакан кефира и яблоки.

При желании последние можно сочетать с другими фруктами или ягодами. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, яблоки очистите и нарежьте в форму, смазанную маслом. Смешайте манку с мукой, содой и сахаром, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Влейте кефир и взбейте до однородной консистенции, залейте получившимся тестом яблоки. Поставьте Такая шарлотка без яйца получится вкуснее, если через десять минут вы убавите огонь до ста восьмидесяти градусов и оставите ее еще на двадцать минут. Так корочка получится румянее, а пирог пропечется равномернее. Впрочем, если вы просто будете запекать его при температуре в двести двадцать градусов около двадцати минут, все равно получится очень и очень вкусно.

Один комментарий

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить.

03 апреля 2019 4 комментария

08 февраля 2019 6 комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.

08 января 2019 6 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем я потерялась), ну это временное явление, которое проходит, когда малыши взрослеют. Сегодня тема моей статьи как почистить серебро дома своими руками с помощью простого и доступного средства. Хочу отметить, что я люблю все украшения именно из серебра, золотые ношу очень редко, поэтому часто слышу вопрос,: "У тебя что нет золотых украшений?")), конечно же есть, просто они тихонько лежат в шкатулке. Поскольку серебро в обиходе, его приходится время от времени приводить в надлежащий вид, а делать это очень просто, если знать как, так вот именно как и чем почистить серебро пойдет речь ниже.

12 декабря 2018 10 комментариев
11 комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот-вот наступит первый зимний месяц декабрь, на улице уже морозно и снежно, а это значит, что хочется завернуться в теплый плед с чашечкой горячего полезного чая и кусочком домашнего пирога. Сегодня я как раз предлагаю испечь такой вкуснейший и нежнейший пирог, это насыпной пирог с яблоками, рецепт с пошаговыми фотографиями, спасибо моей Леночке за такой чудесный рецепт.

Пошаговые рецепты яблочных пирогов без яиц из песочного, сыпучего и жидкого теста

2017-10-24 Марина Данько

Оценка
рецепта

7214

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

9 гр.

Углеводов

21 гр.

173 ккал.

Вариант 1: Классический яблочный пирог без яиц

Заводить тесто желательно на 3-процентном кефире, в крайнем случае, на продукте с 2,5% содержанием жиров. Тесто бисквитного типа, приготовленное на обезжиренной или низкопроцентной кисломолочке получается тяжёлым и клеклым.

Ингредиенты:

  • полкило яблок, желательно кисло-сладких сортов;
  • стакан кефира;
  • полторы ложечки столового уксуса;
  • полтора стакана сахара;
  • 160 гр. муки;
  • полстакана постного масла, без запаха;
  • 200 граммов манной крупы;
  • ваниль (порошок) - 1 гр.;
  • половина ложечки соды.

Пошаговый рецепт классического яблочного пирога без яиц

Для теста нужен тёплый кефир. Кисломолочный продукт можно прогреть на плите или в микроволновой печи, но лучше просто выложить упаковку на стол. Как вариант, на четверть часа поместите пачку с кефиром в миску с тёплой водой.

В небольшую пиалку или чашку высыпаем соду. Заливаем уксусом и хорошо перемешиваем.

В любую просторную миску выливаем кефир. Вмешиваем в кисломолочный продукт гашёную соду.

Засыпаем к кефиру манку. Тщательно смешав, отставляем в сторону на 20 минут. Крупа должна хорошо набухнуть, иначе в готовом пироге её крупинки будут заметно похрустывать.

Пока манка разбухает, занимаемся яблоками. Их нужно тщательно обмыть и очистить от кожуры. Разрезаем плоды, убирая сердцевину вместе с семенами и перегородками. Нарезаем яблоки в форме тонких долек. Важно чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины. Складываем дольки в миску. Можно немного сбрызнуть свежим соком лимона, тогда они не поменяют цвет.

В кефир, к разбухшей манке, засыпаем сахар. Размешиваем, до полного растворения кристаллов.

Дважды пересеиваем муку и вмешиваем её вместе с ванилью в кефирную основу небольшими порциями. Должно выйти однородное, негустое тесто, по консистенции подобное свежей домашней сметане.

Смазываем любую огнеупорную форму с высокими бортами сливочным маслом, присыпаем белой сухарной панировкой или манкой. Перевернув ёмкость над раковиной, вытряхиваем обсыпку, не прилипшую к маслу.

По дну формы аккуратно раскладываем яблочные дольки, сверху наливаем круговыми движениями тесто и разравниваем поверхность.

Отправляем будущий пирог в горячую духовку. Выпекать будем на 180 градусах, 40 минут, не понижая нагрева. Готовность проверяем проколом сухой шпажки, на ней не должно оставаться кусочков влажного теста.

Некоторые кулинары предпочитают оставлять кожуру на яблоках. Это вполне допустимо, но лишь в том случае, если она не жёсткая. Грубая кожура, как правило, не размягчается и скорее испортит нежную выпечку.

Вариант 2: Быстрый рецепт бюджетного яблочного пирога без яиц

Самый простой вариант пирога. Не требуется заводить теста, достаточно лишь хорошо перемешать между собой все сыпучие компоненты. Яблочного сока будет достаточно, чтобы размочить сухую смесь в процессе выпечки.

Ингредиенты:

  • пять плотных яблок, желательно чтобы фрукты имели лёгкую кислинку;
  • 150 граммов маргарина, заменимо на такое же количество масла;
  • мука и манка - по стакану того и другого;
  • 200 гр. сахара;
  • две чайных ложки рыхлителя;
  • грамм ванильного порошка.

Как быстро приготовить яблочный пирог без яиц

Масло либо маргарин нужно слегка подморозить. Для этого поместите пачку в морозильную камеру и не доставайте до нужного момента. Желательно жир выдержать в заморозке не менее 20 минут.

Пересеиваем в миску, смешанную с рыхлителем и ванилью муку. Добавляем манку с сахаром и всё хорошо перемешиваем.

С обмытых яблок срезаем кожуру, разрезав, удаляем сердцевину вместе с семечками. Натираем фруктовую мякоть на крупной тёрке. Важно, чтобы она была плотной, рыхлая сразу превратится в кашу.

По дну тефлоновой формы насыпаем ровный слой сухой смеси, сверху раскладываем часть тёртых яблок - чередуем. Самым последним слоем должна лечь сухая смесь.

Крупной тёркой на поверхность сформованного пирога равномерно натираем подмороженное масло или маргарин. Важно, чтобы тёрка была с крупными ячейками.

Выпекаем «быстрый» яблочный пирог при 180 градусах до приятного золотисто-медового оттенка, примерно 40 минут.

Насыпные пироги можно готовить с любыми ягодами и фруктами, подойдёт густое повидло или варенье. Пластовое повидло следует натирать на сухую смесь через крупные ячейки на тёрке.

Вариант 3: Ароматный яблочный пирог без яиц от мэтра Джеймса Оливера

Замечательный рецепт вегетарианского пирога. Никаких продуктов животного происхождения, растительные жиры, сахар и мука. Для аромата, добавляются ядра грецкого ореха и смесь из ванили, гвоздики и корицы.

Ингредиенты:

  • качественное растительное масло - 80 мл;
  • 100 гр. сахара;
  • по ложечке пищевой соды и яблочного уксуса;
  • неполный стакан муки;
  • ванильный сахар, молотая гвоздика, коричный порошок - каждого компонента по 1/2 ч. л.;
  • два небольших яблока и одно крупное;
  • горсть очищенных орехов;
  • две ложки сахарной пудры;
  • 25 гр. сливочного «Традиционного» масла.

Пошаговый рецепт

Муку, смешанную с содой, пересеиваем в миску. Добавляем ванильный и половину рафинированного сахара, гвоздику с корицей, затем тщательно перемешиваем. Если есть ступка, сначала разотрите все специи в ней - пирог получится ещё ароматнее.

Отдельно, в подходящей ёмкости смешиваем растительное масло с уксусом. Лучше использовать оливковое, оно придаёт тесту особую шелковистость.

Два небольших яблока очищаем от кожуры, натираем крупной стружкой в эмалированную миску. Проследите, чтобы семена и перегородки не попали в общую массу, а лучше заранее вырежьте сердцевину.

Выливаем к яблочной стружке уксус с маслом, хорошо перемешиваем.

Выкладываем фруктовую массу к муке, растираем широкой лопаткой. Чтобы сода хорошо активировалась, даём массе постоять минут пять, затем опять хорошо перемешиваем. Повторяем не менее трёх раз.

Параллельно с тестом, готовим яблочную основу для пирога. Выкладываем в сковороду сливочное масло, растапливаем при умеренном нагреве. Засыпаем сахар, прогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения. Важно не упустить момента, когда сироп начнёт схватываться в карамель.

Дно и стенки формы выстилаем пергаментом. Смазываем бумагу растительным маслом.

Выкладываем в подготовленную ёмкость карамельную массу и распределяем по всему дну.

Обмываем оставшееся крупное яблоко. Кожуру не снимаем, разрезаем на дольки и удаляем из них остатки сердцевины. Раскладываем кусочки в виде веера по карамельной массе.

Сверху, на яблоки выкладываем рыхлое тесто и уплотняем, слегка придавливая его ложкой.

Мелко рубим орехи, рассыпаем по тесту и немного вминаем кусочки ядер в него.

Помещаем яблочный пирог в прогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса проверяем готовность, проколов по центру деревянной лучиной.

Накрыв форму с пирогом сервировочным блюдом, переворачиваем. После остывания поверхность десерта присыпаем пудрой.

Если яблоки оказались излишне сочными и после измельчения дали много сока, сцедите его излишки. Для большего орехового аромата, предварительно подсушите ядра ореха на сухой сковороде.

Вариант 4: Яблочный пирог без яиц - «Тарт татен» из песочного теста

Минимум теста, максимум сочной яблочной начинки под сахарной карамелью. Важно использовать только качественное масло, добавки из пальмового суррогата не дадут нужного эффекта ни тесту, ни карамели.

Ингредиенты:

Для песочного теста

  • три стакана муки;
  • сливочное масло - стандартная, 200-граммовая пачка;
  • стакан сахару;
  • четыре ложки 20% сметаны (без горки);
  • четверть ложечки мелкой соли;
  • корица - 1/3 ч. л.

В начинку

  • полтора кило яблок;
  • полпачки сливочного масла;
  • сахар - 200-граммовый стакан.

Вес яблок указан приблизительно, их количество зависит от размера плодов: чем крупнее яблоки, тем их понадобится больше. Лучше взять небольшого размера и с запасом. Для выпечки потребуется толстостенная сковорода, без ручки.

Как приготовить

Заранее подготовьте масло: выложите его за час до замеса теста и оставьте при комнатной температуре. Жир должен стать мягким.

Выкладываем в миску размягчённое масло, подсыпаем к нему сахар. Перетираем ложкой, пока крупинки не растворятся по максимуму.

Добавляем к масляной массе немного соли, сюда же пересеиваем два с половиной стакана муки. По желанию можно приукрасить вкусовую композицию специями, положите пудру мускатного ореха и корицы или ванильный порошок. Вымешиваем руками до образования крупных хлопьев.

Выкладываем в миску с тестом сметану и домешиваем его, но недолго, песочное тесто этого не любит. Затянув верх миски плёнкой, помещаем в холодильник на 40 минут. Идеально выдержать песочное тесто в холоде около полутора часов.

Поместив тесто в холодильник, можно сразу заняться начинкой. Очищаем обмытые яблоки от кожуры, разрезав, убираем ножом сердцевину.

Проверяем, достаточно ли яблок. Плотно укладываем половинки в сковороду так, чтобы они не лежали, а стояли. Убедившись, что фруктов хватает, выкладываем их в миску.

Готовим карамель. Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, помещаем на малый нагрев. Первое время не размешиваем, ждём, когда песок начнёт пузыриться. Как только крупинки начнут плавиться, перемешиваем и прогреваем до полного растапливания. Выкладываем в сладкую массу масло и хорошо размешиваем.

Переливаем карамель из сотейника в сковороду, где будем выпекать пирог, и сразу укладываем на неё яблоки так, как делали ранее. Помещаем сковороду с фруктами на полчаса в духовку.

Подготавливаем тесто. Это нужно начинать делать спустя 15 минут после установки яблок в духовку. На припорошённом мукой столе раскатываем круглый пласт, толщиной в полсантиметра. Используя в качестве шаблона крышку от сковороды, вырезаем круг несколько большего размера.

Достаём сковороду с яблоками из духовки, кладём сверху пласт теста и аккуратно подгибаем по бокам лопаткой его края. На поверхности делаем несколько проколов остриём ножа. Помещаем пирог обратно в духовку, выпекаем ровно 30 минут.

Готовому пирогу нужно дать остыть до температуры воздуха прямо в форме. Перед извлечением сковороду обязательно поместите на медленный огонь и выдержите 20 секунд, чтобы карамель на её дне слегка подтаяла. Если этого не сделать, прилипшая ко дну карамель не даст извлечь десерт.

Вариант 5: Вкусный яблочный пирог без яиц с творогом и морковью

Песочное тесто для пирога замешивается с морковью. Начинка двойная, из творога и карамелизированных яблок. Сочетание простых и доступных продуктов делает десерт невероятно вкусным, полезным и нежным.

Ингредиенты:

  • по стакану муки и рафинированного сахара;
  • среднего размера морковь;
  • пачка качественного сливочного масла в тесто и ещё 30 граммов для яблок;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 400 граммов жирного, оптимально - домашнего, творога;
  • три ложки 20% сметаны;
  • пять ложек жирных сливок;
  • три крупных сладких яблока;
  • небольшой пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Пересеиваем муку и примерно треть насыпаем в миску так, чтобы полностью прикрыть дно.

Сливочное масло режем сколь возможно мелкими кубиками. Перекладываем кусочки в миску с мукой. Быстро рубим, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Засыпав к маслянистой массе половину нормы сахара, добавляем четверть ложечки соли и рыхлитель. Сюда же мелко трём морковку. Интенсивно вымешиваем тесто до однородности, оборачиваем плёнкой и на 25 минут помещаем в холодильник.

В глубокую миску перетираем творог через сито. Вливаем сливки, выкладываем сметану, высыпаем ванильный и остаток обычного сахара. Взбиваем миксером, пока не получим однородной массы.

Очищенные яблоки режем небольшими, соразмерными дольками.

Ставим на небольшой огонь толстостенную сковороду, растапливаем в ней 30 граммов масла. Рассыпаем по дну чайную ложку сахара и сразу выкладываем на него дольки яблок. Переворачивая, прижариваем на среднем огне до появления карамельной корочки.

Промазываем стенки и дно формы мягким маргарином. Охлаждённое тесто немного прокатываем скалкой, затем перекладываем в форму. Придавливая руками, распределяем по всему дну, немного заводя на стенки, чтобы вышли небольшие бортики.

Укрываем тесто пергаментом, насыпаем сверху на бумагу горох. Ставим форму в духовку, на 180 градусах выпекаем в течение 10 минут.

Высыпаем из формы горох, убираем пергамент. В получившуюся «форму» выкладываем творог, а по нему равномерно размещаем карамелезированные яблоки. Помещаем пирог в духовку ещё минут на двадцать.

Для выпечки пирога лучше использовать разъёмную форму, из неё удобнее доставать подобную выпечку. Для карамелизации яблок можно взять любую другую рецептуру. Существует масса вариантов с соками, сливками, мёдом. Яблоки можно заменить бананами, грушами, сливами - пирог получится не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Кефир - 400 мл
  • Сахар - 5 столовых ложек;
  • Мука - 250 г;
  • Манная крупа - 250 г;
  • Сода - 0,5 чайной ложки;
  • Уксус - для погашения;
  • Яблоки - 3 штуки (крупные);
  • Сахарная пудра.

Время приготовления - 1 час, из которых - 20 минут на приготовление теста, 40 минут на запекание пирога.

Выход - 6 порций (1200 г)

Шарлотка без яиц на кефире с яблоками готовится быстро, получается пышной и вкусной, и не требует сложных ингредиентов в составе теста. Кстати, тесто для шарлотки без яиц очень напоминает манник, поэтому этот пирог называют также постной вегетарианской шарлоткой или манной запеканкой с яблоками.

Как приготовить шарлотку без яиц на кефире и манной крупе

Сначала приготовим тесто для шарлотки без яиц с яблоками и кефиром. Миксер нам не понадобится, ничего взбивать здесь не нужно.

В глубокую посуду выливаем стакан кефира. Просеиваем к нему через сито муку. Тщательно размешиваем.

После этого всыпаем стакан манной крупы, перемешиваем до однородной массы без комочков. Кстати, манку также можно просеивать через ситечко. Чем лучше просеяна мука и крупа, тем воздушнее будет тесто.

Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы по густоте напоминающей жирную сметану. Если тесто получилось густовато, добавьте немного кефира.

Добавляем сахар и замешиваем. Его не обязательно растирать до полного растворения, он растает при запекании.

Гасим пол ложки соды столовым уксусом, добавляем в тесто.

Теперь можно переходить к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и несъедобной сердцевины и режем на небольшие квадратики.

Добавим яблоки и столовую ложку масла к тесту и снова перемешаем.

Форму также смажем подсолнечным маслом и аккуратно переложим тесто в нее. Лучше всего выбирать формочку с отверстием в середине, т.к. без яиц пирогу сложнее пропечься изнутри, а так вы будете уверены, что тесто не получится сырым. Ставим вкусную кефирную шарлотку без яиц в духовой шкаф на 40 минут на температуру минимум (100-150 градусов).

Чтобы проверить приготовилось ли тесто, можно воткнуть в него спичку деревянной стороной. Если достав, вы не увидите на ней теста, значит, готова наша яблочная шарлотка без яиц на кефире. Рецепт простой и вкусный!

Вегетарианская шарлотка без яиц – настоящая находка для тех, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения в пищу. Тесто для шарлотки без яиц может и не получится таким пышным, как в классическом рецепте, однако от этого оно не станет менее вкусным, а вдобавок к этому будет еще и полезным.

Для тех, кто давно пользуется классическим рецептом, будет приятным сюрпризом узнать, как приготовить шарлотку без яиц и кефира. Ведь бывают случаи, когда нужно ограничить себя в потреблении таких продуктов, например, во время поста или по состоянию здоровья. В то же время, если при гастрите не желательны кисломолочные продукты, не будет вреда, если на столе время от времени будет появляться шарлотка с яблоками без яиц с молоком. Во время Четыредесятницы уместна будет шарлотка постная без яиц.

Чтобы шарлотка без яиц и сахара удалась на славу, нужно знать, чем можно полноценно заменить эти продукты.

С этой задачей справляются:

  1. В качестве смазки для румяной корочки шарлотка на кефире без яиц покрывается прозрачной глазурью из сладкого чая.
  2. Чтобы замесить тесто, используют мятые бананы, крахмал, овсянку с водой – эти продукты выручат, когда требуется шарлотка без яиц и молока.

Рассмотрим детальнее, как замесить тесто для шарлотки без яйца.

Ингредиенты

  • Сыворотка молочная – 500 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
  • Яблоки – 700 г.

Шарлотка с яблоками без яиц

Очень просто готовится шарлотка без яиц на молоке или на молочной сыворотке.

Подготовка продуктов для рецепта шарлотка с яблоками на молоке без яиц занимает всего несколько минут:

  1. Яблоки тщательно моют и нарезают тонкими ломтиками, затем складывают в отдельную посуду и накрывают салфеткой.
  2. В молочной сыворотке размешивают сахар до полного растворения.
  3. В жидкость маленькими порциями добавляют муку и разрыхлитель, не переставая размешивать тесто.
  4. Понадобится немного манки и сливочного масла – ими обрабатывают форму, чтобы шарлотка без яиц не прилипала к стенкам.
  5. На дно формы выкладывают яблоки, сверху наливают слой теста и помещают в разогретую духовку.

Вот и все премудрости, которые позволяют обойтись без кефира. Рецепт шарлотки без яиц на молоке отличается тем, что нужно добавить немного крахмала в тесто.

Сыворотка и стакан молока не должны быть холодными прямо из холодильника. Дайте им постоять час перед готовкой при комнатной температуре.

Шарлотка в мультиварке без яиц: рецепты на скорую руку

Испечь пышную шарлотку в микроволновке поможет смесь кефира с манкой.

Для этого:

  • Смешайте один стакан кефира с таким же количеством манной крупы и сахара.
  • Над полученной массой погасите уксусом немного соды.
  • Добавьте стакан муки и нарезанные яблоки.
  • Чашку мультиварки для выпекания обрабатываем без манки, смазав внутренние стенки посуды растительным маслом.
  • Готовим пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Чтобы разнообразить рацион, шарлотка без яиц может быть приготовлена и без яблок. Вместо них берут другую начинку: землянику, вишни и прочие ягоды и фрукты.

Несмотря на некоторые ограничения, рецепт все же оставляет простор для фантазии. Пробуйте пироги с разными начинками, поливайте кусочки йогуртом или шоколадом – и каждый раз вы получите блюдо, которое порадует новым вкусом вашу семью.

Шарлотка без яиц пошагово с фото



error: