Вкусные салаты быстрого приготовления на день рождения. Необычные салаты на день рождения

Обычно именно на день рождения собирается множество гостей и сразу же для хозяек становится актуальным вопрос: «А чем же их всех накормить?». Вам на помощь придут простые и вкусные салаты на день рождения, с рецептами которых вы можете ознакомиться ниже. Будьте уверены, останетесь довольными и вы, и ваши гости!

Вам понадобятся:

  • говядина – 0,6 кг;
  • солёные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

  1. Для начала вымойте говядину, переложите в большую кастрюлю и полностью залейте её доверху холодной водой.
  2. Закипятите, добавьте соль и продолжайте варить на малом огне час-полтора до состояния полной готовности.
  3. Затем выньте говядину и дайте ей некоторое время остынуть до приемлемой температуры.
  4. Вымойте свеклу, залейте её в кастрюле водой и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на протяжении часа.
  5. После этого слейте воду и оставьте свеклу остывать.
  6. Хорошо промойте картофель и отправьте его вариться на полчаса до нужной степени мягкости.
  7. Мелконарезанный лук замочите в смеси воды и уксуса на 15 минут. Спустя указанное время слейте жидкость.
  8. Когда говядина остынет, нарежьте её мелкими кубиками. То же самое проделайте и с солёными огурцами.
  9. Натрите на тёрке варёные овощи.
  10. Начните послойно выкладывать салат: сперва лук, затем говядина с майонезом и картофель, смешанный с ним же.
  11. Затем идут огурцы и в конце - свекла.
  12. В завершение украсьте закуску узором из майонеза и зеленью.

«Лисья шубка» с сельдью и грибами

Вам понадобятся:

  • слабосолёная сельдь – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Целиком проварите картофель, не очищая от шкурки, и дайте остынуть. Яйца варятся вкрутую 8-10 минут.
  2. Измельчите грибы. Лучше всего использовать консервированные или замороженные шампиньоны. Обжарьте их с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и добавьте нарезанный лук.
  3. Натрите на крупной тёрке морковь и слегка протушите её до 5-ти минут. Можно просто использовать овощ в сыром виде. Важно, чтобы морковка оставалась хрустящей.
  4. Нарежьте сельдь мелкими кубиками и смешайте с небольшим количеством майонеза. Здесь важно не переборщить.
  5. Очистите картофель и натрите, а затем уложите его в салатницу. Не утрамбовывайте - просто разровняйте.
  6. Следом идут яйца, смешанные с майонезом, затем - остывшие грибы. Их тоже нужно разровнять.
  7. Сверху кладётся селёдка, которая присыпается морковью.

Салат желательно подавать на стол сразу же после приготовления. Не рекомендуется хранить закуску в холодильнике более суток.

Слоеный крабовый салат - быстро и вкусно

Вам понадобятся на пачку крабовых палочек:

  • консерв. кукуруза – 400 г;
  • три крупных яйца;
  • рис – треть стакана;
  • зелёный лук;
  • майонез – сколько возьмёт салат;
  • зелень.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. В первую очередь, отварите рис. Промойте его и откиньте на дуршлаг.
  2. Зелёный лук мелко шинкуется ножом и смешивается вместе с майонезом и рисом.
  3. Порежьте палочки или натрите их на тёрке. Оставьте небольшое количество для украшения, а остальное смешайте с майонезом.
  4. Промойте кукурузу, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  5. Проварите яйца и натрите, либо измельчите яйцерезкой. Добавьте к ним майонез.
  6. Начните послойно выкладывать закуску. Для начала положите рис с луком, затем кукурузу и крабовые палочки с яйцами.
  7. Сверху посыпьте закуску тёртыми палочками и подавайте гостям.

Праздничный салат с копченой ветчиной

На 300 грамм ветчины вам понадобятся:

  • по штуке моркови, граната, свеклы и яблока;
  • картофеля – 4 средних клубня;
  • яиц – пара крупных;
  • парочка соленых огурчиков;
  • кусочек сыра грамм на сто;
  • майонез;
  • чесночный зубок.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Отварите картошку и морковь, не снимая кожуры.
  2. Сварите также свеклу и дайте ей остынуть до приемлемой температуры. По времени варка займёт около полутора часов.
  3. Натрите свеклу на крупной тёрке.
  4. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Яйца необходимо сварить вкрутую, а затем измельчить при помощи яйцерезки.
  6. В это время картофель и морковь уже должны остыть. Очистите их от кожицы и нарежьте соломкой среднего размера.
  7. Ветчина режется кубиками, как и огурец.
  8. Начните собирать слои салата в тарелке. В первую очередь кладётся картофель. Каждый слой промазывается буквально парой чайных ложек майонеза. Следуйте такому порядку: огурцы, ветчина, тёртое яблоко (после него майонез класть не обязательно), яйца, морковь, измельчённый чеснок, свекла и зёрнышки граната.

Дайте закуске настояться пару часов и подавайте.

«Малахитовый браслет» с грудкой

Необычное сочетание фруктов и курицы в данном салате мало кого оставит равнодушным.

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • ложечка лимонного сока.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Отварите, для начала, филе, морковь и яйца. Оставьте остынуть до приемлемой температуры.
  2. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
  3. Очистите морковь от кожуры и нарежьте её мелкой соломкой. Либо просто натрите.
  4. Яблоко также натрите и сверху сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело, пока вы будете заниматься остальными компонентами для салата.
  5. Один киви нарежьте тонкими дольками, которые будут использоваться для украшения, а второй кубиками.
  6. У варёных яиц отделите желтки от белков. Обе части натрите и разложите по разным мискам.
  7. Чеснок измельчите ступой или чеснокодавкой и смешайте с небольшим количеством майонеза. Добавьте его понемногу в каждый ингредиент, кроме желтков.
  8. Поставьте в середину тарелки круглую банку и начните выкладывать ингредиенты послойно в следующем порядке: курица, киви, белок, морковь, яблоко.

Сверху промажьте салат майонезом, а затем украсьте его тёртым белком и дольками киви.

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и сыром

Вам понадобятся:

  • копчёная курица – 300 г;
  • 3 крупных яйца;
  • хорошая жменя чернослива;
  • пара солёных огурцов;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • брусок сыра грамм на сто;
  • майонез.

  1. Разделайте курицу и нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Измельчите орешки любым удобным и привычным для вас способом в мелкую крошку.
  3. Отварите яйца и отделите у них белки от желтков. Натрите их и разложите по отдельным мискам.
  4. На мелкой тёрке натрите сыр.
  5. Огурцы режутся кубиками.
  6. Промойте чернослив и замочите его на 5-10 минут в тёплой воде, чтобы он размягчился и набух. Нарежьте его после небольшими полосками.
  7. Начните выкладывать закуску послойно, промазывая каждый слой майонезом. Следуйте порядку: курица, белок, чернослив, смешанный с орехами, огурцы и желток.

Сверху можете украсить закуску зеленью и гранатовыми зёрнышками.

Оригинальная закуска с тунцом и сыром

На банку рыбной консервы вам потребуются:

  • пара крепких огурцов;
  • одна морковка;
  • три крупных яйца;
  • до 150 грамм солоноватого сыра;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите морковь, не очищая, и дайте ей остынуть до приемлемой температуры.
  2. Сварите яйца.
  3. Нарежьте сыр крупной соломкой или просто натрите на тёрке.
  4. Так же поступите и с белками, выложите их на дно тарелки, в которой будете подавать салат.
  5. Смажьте яичный пласт тонким слоем майонеза и сверху положите растёртый вилкой тунец. Масло желательно слить.
  6. Нарежьте мелкой соломкой огурец - это и будет следующий слой салата. При желании его можно немного посолить. Если овощ слишком водянистый, то промокните лишнюю влагу салфеткой или полотенцем. Огуречный пласт также смазывается майонезом.
  7. Следом идут варёная морковь, тёртый сыр и в качестве украшения желтковая крошка.

Перед подачей дополнительно украсьте свежей зеленью.

Классический «Подсолнух» на день рождения

Вам понадобятся:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • банка маринованных грибов;
  • пачка чипсов;
  • пара яиц;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • маслины – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промойте филе и отваривайте его в слегка подсоленной воде на протяжении получаса.
  2. Отварите вкрутую яйца.
  3. Когда филе остынет, нарежьте его кубиками среднего размера.
  4. Натрите крупно сыр.
  5. Грибы режутся кусочками.
  6. Для приготовления закуски лучше использовать маслины без косточек. Разрежьте каждую на две половинки.
  7. Желтки отделите от белков и натрите на терке, после чего разложите по разным тарелкам.
  8. Начните послойно выкладывать салат, делая на каждом слое сеточку из майонеза.
  9. Сначала кладётся курица, затем нарезанные шампиньоны, белки, сыр и желток.

Теперь выложите маслины - это и будут «семечки» подсолнуха. Вокруг положите чипсы в качестве «лепестков» и отправьте салат в холодильник настояться на несколько часов.

Салат со свининой, овощами, сыром

На 200 грамм отварной или обжаренной свинины вам понадобятся:

  • по паре мясистых помидор и солёных огурцов;
  • один стручок болгарского перца;
  • 4 яйца;
  • жменя корейской моркови;
  • зелёный лук;
  • до 200 грамм солоноватого сыра;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте свинину некрупными кубиками или соломкой.
  2. Отварите яйца и посеките их так же кубиками, как и свинину.
  3. Разрежьте болгарский перец, удалите сердцевину, а сам овощ измельчите в соломку.
  4. Огурцы режутся кубиками.
  5. Сыр нарезается так же, как и огурцы.
  6. Промойте тщательно зелень и мелко изрубите, оставив пару веточек для украшения.

Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом, после чего подавайте закуску гостям.

«Красная шапочка» слоями

На четверть килограмма филе вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • классический овощной набор – луковица, морковка и картофелина;
  • один гранат;
  • твёрдый солоноватый сыр – до 200 грамм;
  • майонез;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • на выбор хозяйки любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите яйца. Затем дайте им остынуть, очистите от скорлупы и измельчите при помощи яйцерезки.
  2. Отварите овощи, кроме лука. Они также должны остынуть. После, нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Сварите и нарежьте некрупной соломкой куриное филе.
  4. Орехи измельчите в крошку любым привычным для вас способом.
  5. Сыр потрите на тёрке или нарежьте мелкой соломкой.
  6. Лук нужно замариновать. Для этого разбавьте в ½ стакана воды столовую ложку уксуса (9%), ложку сахара и немного соли. Выложите в получившийся маринад лук на 20 минут.
  7. Начните выкладывать салат слоями. Чтобы подача была красивее, поставьте в середину тарелки сервировочное кольцо. Каждый слой промазывайте тонко майонезом.
  8. Первый слой – это курица. Следуйте дальше такому порядку: маринованный лук (лишнюю жидкость заранее промокните салфеткой), морковь, картофель, измельчённые орехи, яйца, тёртый сыр.

В завершение кулинарных изысканий кладутся гранатовые зёрнышки и зелень для украшения.

«Гнездо глухаря» - красивая классика

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • пара свежих огурцов;
  • картофеля и яиц по 4 шт.;
  • майонез и постное масло;
  • луковица;
  • и в «гнездо» несколько перепелиных яиц.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сварите куриное филе и мелко нарежьте.
  2. Точно так же мелко нашинкуйте лук, а затем залейте на 10 минут горячей водой. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь.
  3. Сырой картофель очистите, нарежьте мелкой соломкой, после чего обжарьте с большим количеством масла. Рекомендуется делать это порционно, иначе овощные кусочки могут слипаться.
  4. Сварите яйца. Отделите белки от желтков и обе части натрите на средней тёрке.
  5. Огурцы режутся тонкой соломкой.
  6. Мелко нашинкуйте зелень.
  7. Часть картофеля отделите для украшения, а остальное смешайте с другими ингредиентами.
  8. Добавьте в закуску майонезную заправку. Выложите салат на блюдо горкой.

Сделайте в её середине круглое углубление и выложите туда зелень. Вокруг кладётся картофель, а в середину отварные перепелиные яички. «Гнездо глухаря» готово!

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Вам понадобятся:

  • куриная печень – 400 г;
  • грибы (шампиньоны предпочтительнее) – 200 г;
  • солёный огурец;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • плавленый сырок;
  • морковь и крупная луковица.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите куриную печень в воде со специями. Затем дайте ей остынуть и натрите в соломку на крупной тёрке.
  2. Сварите яйца и измельчите их при помощи яйцерезки.
  3. Шампиньоны можно взять сырые или консервированные. Мелко нарежьте их и обжарьте.
  4. Замороженный плавленый сыр, а потом натрите на тёрке.
  5. Лук режется кубиками, морковь - соломкой. Предварительно варить её не нужно.
  6. Обжарьте овощи на сковороде, добавив небольшое количество масла. Когда лук станет немного прозрачным, уберите зажарку с плиты. Промокните бумажным полотенцем излишки жира и масла.
  7. Начните выкладывать салат по слоям, не забывая рисовать между ними майонезную сетку. Сначала идёт отварная куриная печень, затем овощная зажарка, шампиньоны, тёртый сыр и нарезанные яйца.
  8. Сверху можно нарисовать майонезом узор. По бокам выложите нарезанные кружочками огурцы.

До подачи на стол дайте салату пропитаться соусом и соками пару часов на холоде.

Легкий салат на день рождения из овощей

Салаты без майонеза придутся по вкусу приверженцам диетического питания и здоровой пищи. Винегрет станет отличной закуской к празднику.

Вам понадобятся:

  • по три картофелины и морковки;
  • по паре штук огурцов и свеклы;
  • луковица;
  • грамм 200 квашеной капусты;
  • постного масла, сколько любите;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для салата.
  2. Отварите картошку с морковью. Дайте им остынуть, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы также режутся кубиками. Их желательно взять малосольные, чтобы салат не получился чересчур кислым на вкус , ведь в нём также будет присутствовать квашеная капуста.
  4. Отваривайте свеклу не менее часа. Затем дайте ей остынуть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как остальные овощи.
  5. Нашинкуйте зелень.
  6. Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, добавьте квашеную капусту и заправьте растительным маслом.

Дайте винегрету немного настояться, а затем подавайте гостям.

Закуска с копченой курицей и ананасами

На четверть кило курятины и банку ананасов вам понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разделайте курицу, очистите её от кожицы и мясо нарежьте мелкими кубиками.
  2. Откиньте ананасы на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость, после чего порежьте их.
  3. Измельчите грецкие орехи блендером или вручную, высыпав их в пакет и раскатав скалкой по ровной поверхности.
  4. Натрите сыр на средней тёрке.
  5. Чеснок измельчается чеснокодавкой.

Смешайте все ингредиенты в салатнице и заправьте нежирной сметаной или майонезом. Украсьте сверху парой колечек ананаса и подавайте закуску гостям.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Вам понадобится:

  • говяжья мякоть – 350 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • банка кукурузы;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • чернослив – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промойте тщательно картофель и отварите его в мундире, слегка присолив воду.
  2. Когда овощ станет достаточно мягким, очистите и натрите в соломку, либо просто нарежьте ножом.
  3. Следующий этап – это обработка говядины. Промойте её, промокните. Удалите жилы, остатки костей и плёночку. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на час-полтора. Когда на поверхности будет образовываться плёнка, обязательно снимайте её. После достижения мясом необходимой степени мягкости, снимите кастрюлю с плиты.
  4. Отварите яйца, затем натрите их, либо измельчите с помощью яйцерезки.
  5. Промойте шампиньоны, мелко нашинкуйте и обжарьте. Выньте грибы со сковороды и салфеткой уберите излишки масла и жира.
  6. Как можно мельче нашинкуйте лук. Затем замочите его на 10 минут в холодной воде, чтобы вышла вся горечь, которую дают эфирные масла.
  7. Замочите чернослив в тёплой воде на 5 минут, чтобы он стал достаточно мягким, а после нарежьте мелкими полосками.
  8. Переложите чернослив в чашу блендера вместе с орехами и измельчите в однородную крошку.
  9. Начните послойно выкладывать салат. Для начала поставьте в середину тарелки сервировочное кольцо или стакан. Каждый слой нужно промазать майонезом и немного утрамбовать.
  10. Сначала идёт картофель, затем говядина, жареные грибы, шинкованный лук, яйца, черносливо-ореховая смесь.

В конце равномерно разложите на поверхности зёрнышки граната и аккуратно извлеките стакан.

Закуска «Царская шуба» с семгой и икрой

По-настоящему роскошный салат для пышного застолья!

Вам понадобятся:

  • сёмга – 300 г;
  • мясо краба – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.
  2. Авокадо нарезается кубиками и сбрызгивается лимонным соком.
  3. Сварите свеклу, дайте ей остынуть. После этого очистите и натрите.
  4. Картофель необходимо отварить и натереть либо нарезать соломкой.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез со сметаной. Можно использовать что-то одно, если вы не хотите слишком жирное блюдо.
  6. Нарежьте сёмгу кусочками небольшого размера.
  7. Начните послойно выкладывать ингредиенты, начав с варёного картофеля. Затем идёт рыба, нарезанный авокадо, крабовое мясо, варёная свекла. В середину в небольшое углубление кладётся пара ложечек красной икры.
  8. Все слои, кроме авокадо и икры смазываются тонким узором из майонезного соуса.

«Парус» с чипсами и курицей

Вам понадобится:

  • кукуруза – 4 ст. ложки;
  • копчёная курица – 200 г;
  • корейская морковь – 80 г;
  • чипсы;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разделайте и очистите курицу. Нарежьте мясо некрупными кубиками.
  2. Сразу начните выкладывать салат послойно, так как готовка не отнимет у вас много времени.
  3. Сначала идёт курица, смазанная тонким слоем майонеза. Следом кладётся корейская морковь. Если она чересчур длинная, то её можно ещё порезать.
  4. Выложите консервированную кукурузу, предварительно убрав с неё лишнюю жидкость.
  5. Не забывайте сглаживать края. Затем кладутся варёные, тёртые в соломку яйца.
  6. Часть чипсов поломайте в крошку, а оставшиеся поставьте в салат вертикально - это и будут паруса.

«Цезарь» с классической заправкой

Думаете какой приготовить салат на день рождения мужу? На помощь вам придёт простая классика – «Цезарь»!

Вам понадобятся:

  • зелёный салат – 3 листа;
  • сухарики – 60 г;
  • сыр – 50 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи;
  • постное масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зерновая горчица – 2 ст. ложка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вы можете использовать как уже готовые сухарики, так и сделать их самостоятельно. Для этого возьмите чёрствый хлеб. Срежьте корочку и нарежьте его кубиками, а затем подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде, сбрызнув маслом.
  2. Сыр натрите либо нарежьте соломкой.
  3. Сварите филе в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сделайте соус для заправки салата. Для этого смешайте 7 столовых ложек оливкового масла с соком половинки лимона, измельчённым чесноком и парой отварных желтков. Всё это перемешивается в однородную массу без комочков.
  5. Промойте тщательно салат и порвите его вручную.
  6. Смешайте все ингредиенты и заправьте их получившимся соусом. По желанию можно добавить немного несладкого йогурта.

Готовим из говядины, огурцов и соевого соуса

Вам понадобятся:

  • стручок болгарского перца;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус 5% – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говядина – 300 г;
  • постного масла ложки четыре;
  • жгучий перец по предпочтениям;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте огурцы, отрежьте кончики. Нарежьте овощи сначала пополам, а затем каждую из половинок ещё на несколько крупных кусочков.
  2. Выложите их в миску, посыпьте солью и оставьте настояться на некоторое время.
  3. Нарежьте говяжью мякоть соломкой и обжарьте на сильном огне.
  4. Очистите лук от шелухи, а затем нашинкуйте полукольцами.
  5. Когда огурцы пустят сок, вылейте его. Добавьте к ним измельчённый чеснок, красный перец, сахар и немного кориандра.
  6. Положите на сковороду к говядине лук.
  7. Влейте также к мясу соевый соус.
  8. Удалите сердцевину у болгарского перца и нарежьте его соломкой, сбрызнув уксусом. Смешайте ингредиенты салата и подавайте гостям.

Легкий «Греческий» салат на день рождения

Вам понадобятся:

  • огурцы – 2 шт.;
  • стручок болгарского перца;
  • сыр «Фетаки» – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • маслины – 150 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Удалите у перца сердцевину и нарежьте его соломкой крупного размера.
  2. Помидоры режутся также крупными кусками. Можно сначала порезать их дольками, а затем ещё пополам.
  3. Огурцы режутся кружочками и так же, как помидоры, делятся пополам.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Специально отдайте предпочтение сладкому сорту. Обычный репчатый лук не подходит для приготовления «Греческого» салата и может дать ему неприятную горчинку из-за эфирных масел.
  5. Налейте в небольшую мисочку оливковое масло и добавьте к нему лимонный сок, соль и приправы
  6. Выложите все овощи в миску и полейте их получившейся масляной заправкой.
  7. Нарежьте «Фетаки» кубиками и отправьте вместе с маслинами к остальным ингредиентам.

Как видите, у вас получился лёгкий и вкусный салат, который можно подавать в обычное время и на праздничный стол ко дню рождения.

Итальянский салат с блинами

Необычный вариант закуски для любителей итальянской и средиземноморской кухни.

Вам понадобятся:

  • копчёная курица – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофельный крахмал или мука – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В первую очередь для приготовления данного салата необходимо пожарить блины. Для этого взбейте яйца вместе с крахмалом в однородную массу средней густоты. При этом следите, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте в тесто соль. Если оно получилось чересчур густым, то можно добавить немного молока – буквально одну ложку.
  2. Блины должны получиться тонкими. Начните обжаривать. Слишком не увлекайтесь - для блюда нам понадобится всего 5 штук.
  3. После того как блинчики остынут, нарежьте их тонкой соломкой или ломтиками.
  4. Так же посеките курятину. Если у вас нет копчёной грудки, то можно использовать отварное филе. При этом оно должно быть слегка подсоленным.
  5. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Не берите слишком жирный, иначе салат получится не вкусным.
  6. Перемешайте все ингредиенты в салатнице и добавьте мелко нарезанную зелень.

После этого подавайте закуску гостям на стол.

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Ещё один простой и вкусный рецепт салата к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны (свежие) – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Ветчина нарезается мелкими кубиками. Если у вас её нет, то можно использовать обычную варёную или «докторскую» колбасу.
  2. Мелко нашинкуйте лук и грибы. Затем обжарьте их слегка на сковороде, добавив немного масла.
  3. Когда зажарка остынет, то промокните её салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки ненужного жира после готовки.
  4. Отварите вкрутую яйца и измельчите их с помощью яйцерезки или просто ножом в мелкую соломку.
  5. Пармезан натирается на средней тёрке. Сыр так же, как и яйца, можно нарезать соломкой обычным ножом.
  6. Смешайте ингредиенты в салатнице, добавьте специи. Заправьте закуску майонезом или нежирной сметаной.

Если собираетесь выкладывать салат порционно, то сформируйте на тарелках небольшую горку и украсьте веточкой зелени.

Кулинарное сообщество Li.Ru - Салаты

Салаты на День Рождения

Салат из ставриды

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Салат из скумбрии

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии - не пожалеете!

Салат с кальмарами "Лассо"

Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо".

Салат "Цезарь" с семгой

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Салат "Белый лебедь"

Салат "Белый лебедь" - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата "Белый лебедь" с фотографиями - вашему вниманию.

Салат "Хризантема"

Салат "Хризантема" - простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата "Хризантема" понравится всем!

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Салат "Ежик"

Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".

Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда" - очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте - моя версия того, как приготовить салат "Морская звезда".

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей.

Салат "Фантазия"

Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка" - оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам - невероятно простой рецепт салата "Божья коровка".

Салат "Невеста"

Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Салат "Сказка"

Очень вкусный салат "Сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "Сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Нежный" с курицей

Салат "Нежный" с курицей - это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат "Нежный" с курицей.

Салат "Дамский каприз"

Салат "Дамский каприз" - невероятно простой в приготовлении, но вкусный салатик. Простой рецепт салата "Дамский каприз" осилят даже мужчины, берущиеся за приготовление пищи крайне редко.

Салат с красной икрой

Салат с красной икрой - это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой!

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится.

Кальмаровый салат

Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

Салат "Курочка Ряба"

Делюсь секретом, как приготовить салат "Курочка Ряба" - не только вкусный, но еще и очень эффектный и красивый салат, который впечатлит всех собравшихся за праздничным столом.

Салат "Лисья шубка"

Салат "Лисья шубка" - очень эффектный и оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус - отличный. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить салат "Лисья шубка".

Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыром - салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром - спасение в преддверии праздников.

Салат "Сирень"

Довольно простой рецепт салата "Сирень" - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Салат из кальмаров

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами.

Салат "Цезарь" рецепт классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат "Апельсиновая долька"

Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем - это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата "Апельсиновая долька".

Салат "Снегирь"

Салат "Снегирь" - очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат "Снегирь".

Салат "Инь-Янь"

Украшение салатов не знает границ, и салат "Инь-Янь" (правильнее, "Инь-Ян") - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат "Инь-Янь".

Салат "Смертельный номер"

Салат "Смертельный номер" - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат "Смертельный номер".

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.

Салат "Дипломат"

Салат "Дипломат" - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат "Дипломат" так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Салат "Русская красавица"

Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!

Салат "Лесная поляна"

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат "Лесная поляна", рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат "Лесная поляна".

Крабовый салат с кукурузой

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата.

Салат "Подсолнух"

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Праздничный салат "Ежик в тумане"

Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами по фото рецепту.

Крабовый салат из крабовых палочек

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Греческий салат

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Замечательный салат куриный с огурцами и кукурузой! Сезон свежих овощей всегда дает простор для нашей фантазии. Из свежих продуктов и куриного мяса всегда можно приготовить что-то вкусное и сытное.

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге:)

Салат "Гнездо глухаря"

Рецепт салат гнездо глухаря - приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Салат "Куриный"

Куриный салат - это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами.

"Мимоза" салат

Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.

Сельдь под шубой

Селедка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей.

Салат "Сельдь под шубой"

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Салат "Чафан"

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Салат "Поляна грибника"

Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами.

Винегрет

Салат Винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю классический рецепт Винегрета, который вы легко сможете приготовить дома.

Салат "Ананас"

Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Рецепт Салат из капусты

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты.

Салат из тыквы

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Этот салат очень универсальный. Он легкий за счет овощей, которые в нем находятся. Он питательный за счет колбасы и сыра. Легко и быстро готовится.

Салат "Нежный"

Салат «Нежный» получил свое название неслучайно - он буквально тает во рту. Если у вас нет кислого яблока для салата, вы можете натереть на терке сладкое яблоко и перемешать его с несколькими каплями лимонного сока.

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Салат очень просто и быстро готовится. Но, не смотря на свою простоту, сможет украсить своим ярким видом любой праздничный стол. Салат заправляется сметаной и поэтому получается легким и вкусным.

Салат "Тортилла"

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Салат "Мужские грезы"

«Мужские грезы» - мясной салат для настоящих мужчин. Он очень сытный и простой в приготовлении, представители сильного пола в состоянии самостоятельно справиться с его приготовлением.

Салат из креветок

Домашний рецепт вкусного салата из креветок - отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов.

Салат "Нежность"

Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное).

Салат "Восьмое чудо"

Рецепт праздничного салата Восьмое чудо света - красивое, яркое и очень вкусное блюдо по любому торжественному поводу. Попробуйте приготовить настоящее чудо!

В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.

Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.


Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт
  • куриное филе — 200 гр
  • маринованные грибы — 150 гр
  • вареные яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 70 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.


Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.


Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.


Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.


Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.

Легкий салат без майонеза «Свежесть»


Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • свежий огурец — 3 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • зеленый лук — 3 шт
  • масло растительное — 60 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • цедра лимона — 1 ч. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч. л
  • кунжут — 1 ст. л
  • соль и белый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать.

С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем.

Зеленый лук режем тонкими круглишками и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и меленько порубить его.

Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона.

В маленькой мисочке соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошенечко перемешиваем все.

Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с сухариками и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • кукуруза — 2 банки
  • сухарики — 2 пачки
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе, после чего даем ему немного остыть, а затем уже разбираем с помощью ножа на волокна. Выкладываем ее в глубокую миску.

Затем добавляем консервированную кукурузу и кладем майонез по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.


Сухарики выкладываем в салат только за 30 минут перед подачей на стол. А если их выложить раньше, то в таком случае они сильно размякнут и блюдо получится не вкусным.

Салат готов, подаем его к столу.

Слоеный салат с шампиньонами и сыром


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • шампиньоны консервированные — 150 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и куриное филе до готовности. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем его майонезом.

Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и смазываем майонезом.



Морковь натираем на крупной терке и распределяем поверх курицы, смазываем майонезом.


Осталось только натереть сыр на средней терке, посыпать на готовое блюдо сверху и по бокам.


После чего убираем на два часа в холодильник, а затем угощаем своих домочадцев и гостей.

Рецепт салата подсолнух с чипсами


Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр
  • куриная грудка — 150 гр
  • оливки — 15-20 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • чипсы
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и яйца до готовности, затем даем им остыть. После чего мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем его на плоскую тарелку первым слоем. Делаем сверху тонкий слой из майонеза.

Теперь натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем им сверху на наше блюдо.

Сверху делаем сеточку из майонеза и аккуратно располагаем оливки разрезанные пополам.

Осталось только выложить чипсы вокруг готового блюда на тарелочку, вдоль коемки, чтобы получился салат похожий на подсолнух.

Убираем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу.

Салат цезарь с курицей и сухариками


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • помидоры черри — 100 гр
  • сыр пармезан — 100 гр
  • белый батон — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
  • салат зеленый — 1 пучок.

Для заправки:

  • Яйца вареные — 2 шт
  • горчица — 2 ч. л
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.

В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.


Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.



Помидоры черри разделяем на четвертинки.


Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.


Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Вкусный фруктовый салат с йогуртом (видео)

Приятного аппетита!!!

Салаты можно назвать главным угощением на праздничном столе, поскольку любят их, наверное, все. Планируя собственный юбилей, у многих людей возникают проблемы с составлением меню, поскольку хочется приготовить что-то вкусное, но при этом оригинальное.

Попытаемся разобраться в этом вопросе, представив вашему вниманию, простые, но при этом необычные рецепты.

Какой салат можно приготовить на юбилей с курицей?

Салаты с мясом птицы являются популярными, но готовить что-то банальное не хочется. В таком случае обратите внимание на представленный кулинарный шедевр с грибами и омлетами. Подавать блюдо можно как в большой емкости, так и в порционных стаканчиках.

3 яйца, большую морковку, 125 г шампиньонов, пару луковиц, 150 филе, 2 ст. ложки масла, помидор, пару огурцов, немного куркумы, пучок укропа, соль, перец, зеленый лук и майонез. Если хотите сделать диетическую закуску, то в качестве заправки используйте смесь сметаны с небольшим количеством горчицы.

Шаги приготовления:

  • яйца взбейте, используя венчик, а затем добавьте к ним пару ложек холодной воды или молока, а также соль и пару щепоток куркумы, чтобы получить в итоге оригинальный цвет. Возьмите сковороду и хорошенько нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Вылейте яичную смесь, чтобы получился тонкий слой, и приготовьте омлет. Если сковорода маленькая, то разделите общее количество на несколько порций и обжарьте их по очереди. Готовый омлет остудите и порежьте соломкой;
  • очищенный лук порежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой, а очищенные грибы – небольшими кусочками. В сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте лук, а когда он станет прозрачным, положите грибы и доведите практически до готовности. После этого положите морковку и обжаривайте еще примерно 4 мин. В конце положите по вкусу соль и перец;
  • куриное филе отварите или запеките, а затем порежьте небольшими кусочками. Подготовленные огурцы нарежьте соломкой, а помидоры – кубиком. Если вы будете подавать в одной тарелке, то соедините все подготовленные составляющие, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Если вы хотите подать салат порционно, то на дно положите мясо с грибами и майонезом, а затем выложите огурцы и омлет. Украсьте рубленым зеленым луком и помидором. При желании каждый слой можно посолить.

Мясной салат на юбилей

Предлагаем рассмотреть вариант блюда, который подается в съедобных корзинках. Его можно подать в качестве закуски в начале торжества или же выложить в один салатник и поставить уже на стол. Если предполагается фуршет, то этот рецепт также пригодится.

Подготовьте такой набор продуктов: 175 г говяжьего языка, 85 г маринованной стручковой фасоли, 3 чернослива, 4 финика, пару луковиц, 35 г сухих грибов, 3 ст. ложек орехов, 115 г сметаны, 55 г майонеза, а еще соль, перец и зелень.

Шаги приготовления:


  • сначала нужно отварить язык. Делайте это по всем правилам, чтобы в итоге получить вкусный продукт. Обычно на термическую обработку уходит 2-3 ч. Язык остудите, снимите шкуру и нарежьте брусочками;
  • сухие грибы замочите до мягкости, а затем залейте их новой водой и отварите на протяжении 15 мин. Если грибы большие, тогда порежьте их кусочками. Очищенный лук измельчите кубиками и вместе с грибами обжарьте до румяности;
  • орехи измельчите, а затем обжарьте их на сухой сковороде на протяжении нескольких минут. Чернослив, финики и стручки фасоли порежьте кусочками. Соедините все составляющие, добавьте смесь майонеза и сметаны, а еще положите по вкусу соль и перец. Все хорошенько перемешайте и подавайте в порционных корзинках, которые можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде в магазине. Для таких салатов подходят тарталетки из разного вида теста. Главное, подавать их сразу, чтобы основа не раскисла.

Простой острый салат на юбилей

Многие люди предпочитают острую пищу, так вот для таких гостей можно подавать такое блюдо, которое готовится из сырых и обжаренных овощей.

Подготовьте такой набор продуктов: крупную морковку, 3 баклажана, пучок петрушки, сладкий перец красного цвета, чеснок, соль, сахарный песок, яблочный уксус и перец.

Шаги приготовления:

  • для начала займитесь баклажанами, которые нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. Положите их в миску, залейте водой, добавьте 1 ч. ложку соли и оставьте все на 15 мин. Эта процедура нужна для того, чтобы избавиться от присущей горечи;
  • в это время очистите морковку и порежьте ее брусочками длиной примерно 10 см. Очистите перец от семечек и перепонок, а затем нарежьте его тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте там морковку до готовности. Баклажаны опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду, а затем обжарьте их отдельно до румяности;
  • чтобы собрать закуску на юбилей, необходимо соединить подготовленные овощи и добавить пропущенный через пресс чеснок. Его количество определяйте в зависимости от желаемой остроты, любителям жгучих салатов можно брать несколько головок. Добавьте еще рубленую зелень, а затем аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса настаиваться.

Рецепт салата на юбилей с тунцом

Такое блюдо является не только вкусным, но и легким, поскольку в качестве заправки используется оригинальный соус, а не майонез. Этот салат идеален к юбилею, ведь он удивит даже требовательных гостей.

Необходимо взять такие продукты: 200 г черри, баночку консервированного тунца, пучок салата, 100 г маслин без косточек, по 2 ст. ложки сыра и лимонного сока, 2 яйца, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и специи.

Шаги приготовления:


  • для начала салатные листья необходимо промыть в проточной воде, а затем просушить. Порвите их руками и выложите в блюдо. Яйца отварите вкрутую и порежьте их кружочками, выложив на салатные листья;
  • черри разделите на 4 части и также выложите в блюдо. Пришло время открыть банку с тунцом, слить жидкость, а само мясо поделить на кусочки и выложить сверху. Нужно сыр натереть на терке и вместе с измельченными маслинами выложить на тарелку;
  • осталось приготовить заправку, для которой соедините сок лимона, масло и специи. Все взбейте венчиком и вылейте сверху на салат. Подавать нужно сразу.

Закуска с креветками

Подобные простые закуски долго не задерживаются на столе, поскольку их не только удобно есть, но они также красиво выглядят и очень вкусные. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Чтобы приготовить закуску, необходимо взять такие продукты: 8 больших помидоров, 355 г креветок, пару яиц, 2 дольки чеснока, соль, перец, петрушку и майонез.

Шаги приготовления:

  • чтобы сделать оригинальную закуску на юбилей, необходимо помидоры разрезать на половики, а затем, используя маленькую ложку, удалить мякоть. Ее выбрасывать не нужно, а порежьте все на кусочки;
  • креветки отварите в течение нескольких минут, а затем откиньте их на дуршлаг и промойте в проточной воде. Очистите, а затем порежьте на части, но если креветки маленькие, то оставьте их целыми;
  • яйца отварите вкрутую, а затем их мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс, а петрушку порубите. Соедините все подготовленные составляющие, добавьте соль и специи. Осталось только перемешать и смазать майонезом. Начинкой наполните помидорные лодочки. Можно украсить зеленью.

Легкий печеночный салат на юбилей

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным на вкус. Готовится все предельно быстро и легко. Печень необходимо предварительно вымочить в молоке, а затем отварить до готовности.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости нашего сайта! Сегодня у нас особенная, торжественная тема — праздничные салаты. Всем хозяюшкам известна та предпраздничная суета, от которой «летают бабочки в животе». Наряду с другими делами, в преддверии дня рождения (украшения комнат, подбор нарядов и сервировка стола) остро встает вопрос — что готовить?!

Когда у кого-то намечается праздник, он будет и у желудка, ведь к любому мероприятию хозяюшки готовят разные вкусности. Селедка под шубой и оливье — это, конечно, хорошо. Но сейчас на просторах интернета и в кулинарных журналах можно найти сотни рецептов вкусных блюд к торжественному столу. Чтобы не ломать голову, какой из них выбрать, я сделала яркую подборку несложных и очень вкусных салатов для праздника и на каждый день.

Меню:

1. Салат «Коралл» из крабовых палочек с сыром Чеддер

Это блюдо смело можно ставить во главе стола. Сочетание сладких, хрустящих овощей и остренького соуса дополняет пикантный сыр. А украшение в виде рифа дополняет картину. Такой салатик и кушать жалко. Но попробовав, вы уже не остановитесь! Перед прочтением убедитесь, есть ли в холодильнике чего-нибудь перекусить. Ведь слюнки будут течь гарантированно.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек или мяса (250 грамм);
  • 2 сладких перчика (лучше разные по цвету);
  • 2 небольшие или одна крупная красная луковица;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • сок из половины лайма;
  • 2 средних помидора;
  • Чеддер (или другой сыр твердого сорта) 200 грамм;

Для соуса:

  • 50 грамм майонеза (лучше использовать домашний);
  • 2 дольки чеснока;
  • классический йогурт — 50 грамм (тоже желательно использовать домашний);
  • чайная ложка порошковой горчицы;
  • чайная ложка меленой паприки;
  • соль и специи на вкус.

Для «кораллов»:

  • 90 миллилитров воды;
  • мука — 10 грамм;
  • постное масло — примерно 45 грамм.

Пошаговое описание рецепта:

Первым делом, нужно замариновать лук. Пока он маринуется, мы приготовим следующие составляющие.

1.Лук, как я уже уточнила, лучше брать красный. Он наиболее подходит для салатов как по вкусу, так и по цвету. Его нужно нарезать тонкими четверть-пластинками. Если у вас, как в данном случае, мелкие луковицы, нарежьте их полукольцами. Сюда выжать сок лайма и посыпать сахарный песок. Перемешать руками, чтобы разделить каждый кусочек.

2. Лучок пока будет настаиваться, а мы, не теряя времени, приготовим соус. Чеснок нужно пропустить через специальный пресс и соединить со всеми остальными продуктами, указанными в списке для соуса. Тщательно перемешать и убрать в сторонку.

3. Перчик очистить от семян и хвостика. Промыть и нарезать максимально тонкой соломкой. Идеально использовать именно красный и желтый перцы вместе. Они отлично сочетаются по цвету и очень сладкие, как и подобает для этого салата. Кусочки сразу пересыпать в салатницу.

4. Помидоры для этого блюда нужно брать упругие, не переспелые, но, при этом, сладкие. Их нужно помыть, удалить семена и жидкую середину. Нарезать, подобно перцам и переложить к ним.

5. Палочки нарезать такой соломкой и переложить в общую посуду.

6. Добавить тертый сыр и маринованный лучок. Заметьте, что лук выделил сок, но в салат его вливать не нужно. Заправить настоявшимся соусом. Перемешать и салат готов. Если вы готовите его к обеденному столу, то подать можно и в обычном виде. А для торжества я предлагаю вам вот такой способ украшения, который я подсмотрела на просторах интернета.

7. На тарелку поставить разъемную форму и плотно уложить туда салатик.

8. Украсить соломкой перца, чередуя кусочки по цветам. Если перчика у вас не осталось, можно украсить томатами, другими овощами или зеленью. Очень красиво дополнить блюдо помидорами-черри красного и желтого цвета.

9. Салат выглядит презентабельно уже на этом этапе. Ну у нас есть еще одна изюминка в рукаве. Соединить в одной миске воду, масло и муку. Получается жидкое тесто. Не переживайте, оно и должно быть таким.

10. На тефлоновую сковороду, без добавления масла, вылить небольшую порцию теста. Оно будет активно шипеть, поэтому сверху лучше поставить плоское сито. Как только шипение прекратиться, аккуратно извлеките блинчик на бумажную салфетку. Если вам потребуется еще один чипс, то сковороду обязательно очистите от масла.

11. Как только блинчик освободиться от масла, его можно сломать на несколько частей и им украсить наше блюдо. Получается очень красиво.

Салат можно сразу нести на стол. Если вы приготовили его заранее, то храните в холодильнике до прихода гостей.

2. Праздничный салат с курицей «Ежик на грибной полянке»

Такое блюдо станет вкусным и оригинальным дополнением для детского праздника. На самом деле, состав салата может быть любым. Элементарно, оливье или обычный, крабовый салат вы можете украсить подобным образом. Но я предлагаю приготовить его по этому рецепту. Сочетание куриного мяса, грибов и сыра, да еще в дополнении с корейской морковкой — просто фантастический вкус.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра или одна грудка;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм жареных грибочков (можно пожарить любые);
  • 200 грамм готовой корейской морковки;
  • майонез;
  • маслины (несколько штук);
  • зелень;
  • соль и перчик на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Курицу отварить в соленой воде и остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Если вы спешите приготовить блюдо поскорее, то разрежьте горячие куски с помощью вилки и ножа, а затем распределите их на тарелке. В таком виде они остынут быстрее.

2. Если у вас длинная морковка по-корейски, то ее тоже нужно измельчить, чтобы соломинки были длиной 2-4 сантиметра.

3. Грибы, например, шампиньоны, нарезать кубиками и выложить в сухую сковороду. Разогреть и убавить огонь. Как только выделится жидкость, тушить под крышкой на средней мощности 5 минут. Затем убрать ее и дождаться полного выпаривания. Затем добавить немого масла и обжарить 7-10 минут. Перед попаданием в салат остудить.

4. Сыр поделить пополам. Одну половину натереть на крупной терке, а другую — на мелкой.

5. Соединить эти ингредиенты и сыр, натертый на крупной терке в одной салатнице. Немного морковки оставьте для украшения. Подсолить и добавить перчик. Заправить майонезом и перемешать.

6. Выложить в центр плоской тарелкой и, с помощью ложки, придать грушеобразную форму.

7. Удлиненная ее часть будет головой, а круглая — телом. Голову украсить тертым мелким сыром, а «колючки» выложить корейской морковью.

8. Нарезать маслины дольками и украсить туловище. Если у вас нет маслин, можно заменить черным виноградом. Глазки и носик сделать из целых ягод или половинок.

9. Обложить нашего ежика нарубленной зеленью. Если у вас есть маленькие соленые грибочки, то можно положить немного на «полянку» и спинку.

Салатику лучше настояться часик в холодильнике. Вот такая красота ждет ваших гостей!

3. Салат с красной рыбой, помидорами и кабачком

Этот салат завоевал мое сердце с первой ложки. Необычайно нежный и вкусный — словами не описать. Ингредиентов для приготовления совсем немного, но это только плюс. Ведь приготовить его очень просто. Попробуйте! Я уверена, понравится и вам!

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе свежей красной рыбы;
  • 4 крепких томата;
  • 2 небольшие луковицы;
  • молодой кабачок весом около 200 грамм;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • немного сока лимона;
  • чайная ложка кунжутных семечек;
  • немного постного масла;
  • панировочные сухари;
  • укроп.

Пошаговое описание рецепта:

1.Филе нарезать кубиками примерно 2*2 сантиметра. Переложить их в тарелочку, поперчить и подсолить на вкус. Сбрызнуть лимонным соком и влить оливковое масло. Перемешать.

2. Нарезать лук крупными брусочками.

3. Перец очистить от семян и измельчить так же.

4. Кабачок нарезать кубиками. Если вы, следуя моему совету, взяли молодой овощ, то очищать его не нужно. Более зрелый цукини нужно почистить от кожуры и семечек.

5. Помидоры нарезать, как и остальные овощи, крупно. Средний овощ можно поделить пополам, затем каждую половину на 3 части поперек и один раз вдоль. То есть из одного томата получится 12 кусочков.

6. Обвалять рыбку в панировочных сухарях. Выложить на горячую масляную сковороду и до готовности обжарить с каждой стороны. Огонь установить средний.

7. Чистую сухую сковороду смазать каплей масла и на быстром огне обжарить там по очереди перец, кабачок, лук и томаты. Достаточно двух минут для каждого овоща. В этой же последовательности выложить овощи в салатницу, слегка подсолить и, если хочется, поперчить.

С томатами во время жарки нужно быть аккуратнее. Тогда, когда остальные овощи нужно постоянно помешивать, помидоры часто трогать не стоит, иначе они превратятся в кашу.

8. Верхним слоем будут томаты. Их тоже, по вкусу, можно приправить.

9. Аккуратно выложить кусочки рыбы, посыпать семенами кунжута (по желанию) и украсить рубленой зеленью.

10. Салат готов. Преподносить его гостям можно как в теплом, так и в настоявшемся, холодном виде. Вкусно и очень красиво!

4. Праздничный салат с маком и курицей «Маковый букет»

Этот милый и нежный салатик станет удачным комплиментом для прекрасной дамы в ее день рождения. Ведь женщинам нужно дарить цветы. А вдвойне прекраснее, если они будут такими вкусными. Блюдо очень легкое и необычайно вкусное. Я еще не встречала в своем доме гостя, который бы остался к нему равнодушен.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной куриной грудки;
  • 3 средних томата;
  • баночка маринованных шампиньонов (желательно резаных);
  • 200 грамм сыра;
  • немного зеленого лучка;
  • 5 томатов-черри для украшения;
  • пару целых веточек укропа;
  • 2 маслины;
  • майонез;
  • чайная ложка семян мака.

Пошаговое описание рецепта:

1.Грудку отварить и дождаться полного остывания. Сухое мясо измельчить руками или ножом. Выложить на плоскую тарелку-салатницу. Аккуратно разровнять.

2. Покрыть майонезной «сеточкой». Для этого можно использовать специальную бутылку или просто целлофановый пакетик, проткнув острый край.

3. Грибы, как я уже говорила, удобнее использовать уже резанные. Если у вас целые шампиньоны, их нужно измельчить. Их выложить ровным слоем на майонез. Сверху так же, покрыть сеточкой.

4. Посыпать накрошенным луком и, по желанию, тоже смазать его майонезом.

5. Помидоры нарезать мелко, кубиками. Покрыть ими лук. Слегка подсолить и залить майонезом.

6. Завершающим слоем будет тертый сыр.

7. Томаты черри нарезать пластинками и выложить их в форме лепестков, как показано на фото. В центр положить по половинке маслины.

8. Стволом послужит веточка укропа. Также можно порвать немного зелени для украшения. Наши цветочки посыпать маком.

9. Приготовление окончено. Но салатику лучше настояться в холодильнике пару часов. Ведь майонез должен полноценно пропитать все слои.

5. Видео – Слоёный салат с курицей и грибами «Генеральская дочь»

Предлагаю вашему вниманию видео-ролик, в котором подробно описан рецепт очень вкусного салата в оригинальном исполнении. Глядя на шикарность украшения, некоторые могут проигнорировать его, сочтя это очень сложным. Но поверьте, это не так. Розочки можно создать, благодаря обычному картофельному пюре, крашеному свекольным соком. Впрочем, вы сейчас сами все узнаете.

Вот такая оригинальная подборка салатов к праздничному столу у нас получилась. Готовьте с удовольствием и цените свое время. Ведь все вкусное может быть простым!



error: